注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)周评:利空接踵而来,3100点还需考验?  

2010-01-08 15:01:56|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 


  

  周五沪深股市探低回升,收出带下影线的小阳线(以比较真实的指数399906中证800指数为准)。

  近期消息面利空不断。

  第一、央行工作会议上强调,“既要保持足够的政策力度,支持经济平稳较快发展,又要稳定价格水平,有效管理通胀预期。密切跟踪监测国际金融危机发展趋势、国内外经济运行和市场流动性情况,适时适度调节”。这等于向业内人士打了招呼,哪一天央行突然出台了紧缩措施你可别惊讶。

  第二、央行昨日发行今年第二期央票,总额600亿元,并进行了正回购操作,央票收益率及正回购中标利率均有所上升。本次3个月期央票的发行价格为99.66元,较上期央票降低0.01元,参考收益率为1.3684%,较上期央票上升0.0404%,为去年8月13日以来的首度变动。央行同时还进行了总额300亿元的91天正回购操作,中标利率为1.36%,较上期上升0.03%。本周公开市场到期资金400亿,央行实现净回笼资金1370亿元,这一数量亦为时隔11周重返千亿元之上。央行工作会议刚结束,第二天新发的央票收益率及正回购中标利率就有所上升,进一步强化了紧缩预期。央行收紧流动性的意愿比较迫切,下周二将发行的1年期央票利率提升几乎没有悬念了。

  第三、12月宏观经济数据下周一公布,因恶劣天气原因业内人士纷纷调高了居民消费价格指数(CPI)的预测数据。一旦公布出来的CPI超预期,预计央行紧缩措施也会提前到来。

  第四、银行股再融资传闻“剪不断理还乱”。

  第五、新股发行络绎不绝。继本周发行14只新股后,下周将有7只新股发行,下下周新股发行已知已有4只(其中还包括大盘股“中国西电”)。

  第六、机构重仓股600104上海汽车连续跳水,挫伤多头人气。

  在上述多重利空消息打压下,本周沪深股市几乎连续下跌,仅本周二和今日收出小阳线,其它三个交易日都是下跌。最终,沪综指收于3196.00点,下跌2.48%;深综指收于1187.86点,下跌1.12%。比较真实的指数399906中证800指数收于3644.73点,下跌1.90%。共有625只股票上涨,969只股票下跌。

  伴随着股指下跌,成交量也在放大。以比较真实的指数399906中证800指数为例,上周4个交易日成交5938.81亿元,平均每日成交1484.70亿元;本周5个交易日成交放大到8777.88亿元,平均每日成交也放大到1755.58亿元,日均成交相比上周放大近两成。

  在多重利空消息打压下,本周沪深股市放量下跌,日K线受到多条短中期均线压制,上方更有去年11月16日至12月17日累计7万多亿成交金额的平台,后市已经变得不容乐观。

  预计下周沪深股市可能还要先向下寻求支撑,伴随着12月宏观经济数据、1年期央票利率和央行是否有新的紧缩举措明朗,大盘估计也到了3100点附近,然后才会有反弹。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2010/01/08。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017