注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)缩量后跌出空间反弹才会到来?  

2010-04-27 21:47:53|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 


  

  周二沪深股市低开低走,收出带下影线的中阴线(以比较真实的指数399906中证800指数为准)。

  消息面上全是利空:据《上海证券报》周二报道,根据保险公司的反馈,4月份以来,险资权益类投资仓位普遍降至7%-8%左右,相比一季度末,下降了2-3个百分点;险资集中减仓的行业包括地产、银行、机械、煤炭等大盘蓝筹和周期性股票。此前有报道称,社保基金在香港股市减持规模创出历史之最。

  接近农行IPO的消息人士表示,农行的IPO原定是三季度完成,但现在突然提速,争取7月份完成,5月份上报材料。

  有报道称,在本周五举行的建行董事会上,很可能将会出现一个金额高达500亿-700亿元的再融资计划。由于建行预约的2010年一季报披露日期也恰恰在本周五,到时这一再融资方案与一季报很可能会同时登场。若上述消息得到确定,三大行集体融资之举将再一次考验证券市场的神经。

  央行多位官员频表态触动加息敏感神经。

  受上述利空影响,两市一度低开低走,中高价次新股、题材股领跌大盘,最多时候有30多只股票跌停。尾盘半小时有部分抄底盘进场抢反弹,大盘重回2900点上方。

  终盘,沪综指收于2907.93点,下跌2.07%;深综指收于1168.56点,下跌2.43%。比较真实的指数399906中证800指数收于3390.94点,下跌2.17%。两市成交1547.63亿元(扣除10个交易日内上市的新股,以比较真实的指数399906中证800指数为准),比上一交易日1213.22亿元放大一成多。共有265只股票上涨,1617只股票下跌,其中2只股票涨停,6只股票跌停。

  4月19日大盘(以比较真实的指数399906中证800指数为准)跳空向下大阴线,一举击破了34日、55日、89日三根中期均线和144日长期均线。当日成交1896.49亿元,比上一交易日1213.22亿元大幅放大56.32%。成交量如此大幅度放大并大跌,已经好多年没看到了(有心的朋友不妨耐心地往前找一找,看看以前哪里有)!一阴破四线,而且是大幅放量大跌,并在上方留下跳空缺口,中期向淡已经确立无疑。自4月19日以来,大盘已经连续7个交易日收在21日、34日、55日、89日、144日等所有的中长期均线之下。两市交投活跃,连续7个交易日成交金额大于4月16日,可见大量前期不活跃的筹码(包括赢利丰厚而主动锁仓的筹码和套牢而被动持仓的筹码)已经被激活,并在急于套现。成交量缩不下来,过多的浮筹不沉淀,反弹怎么会来?!再说反弹空间也没有,距离中线压力区(2009年7月20日至2010年1月21日留下密集套牢平台)很近,距离短线压力区更近(今日收盘还在4月20日的下影线里)。

  盘面上,尾盘快速拔高的股票大多是之前下跌的股票,仅有极少数早盘逆市上涨的股票在尾盘把涨幅放大了,说明主动做多力量薄弱,早盘逆市上涨的股票甚至不排除是逆市诱多,下跌的股票拉尾盘不排除是为了后市进一步下跌留出空间。

  总体上,短线反弹应该还没到来,也许补去或部分补去2803.86点--2834.62点的缺口才会来,也许跌到2800点下方才会来。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2010/04/27。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017