注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

宏观数据携一季报本周亮相  

2010-04-06 19:31:01|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

  “时间窗口”又至,引发调控担忧

  清明假日过后,投资者迎来的将是并不轻松的一周——一季度主要宏观经济数据、首份上市公司一季报都将自本周起公布,上周强势突破3100点的大盘,将在一系列重磅消息影响下寻找下一步的方向。

  压轴的焦点,无疑仍是宏观经济数据。

  虽然按既定计划,国家统计局将在4月15日(下周四)才会召开一季度经济运行情况新闻发布会,但自9日起,包括企业景气状况等数据就将出炉。而一般情况下,此时一季度的主要经济数据也早已递交到了决策者手中。

  眼下,甚至已有多位分析人士指出,“9日(周五)将会是一个政策(货币政策)敏感期”,因为如果即将公布的数据“过热”,相关部门将很可能“赶”在二季度的第二个周末这个“时间窗口”出手。

  细观各方经济学者的预测:对于直接代表通胀形势的居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格(PPI),包括中金公司在内的多家机构都预测将分别在2.6%-3%和6.1%-6.5%,均接近或继续超过2月份的高位水平(2月份,CPI和PPI分别为2.7%和5.4%)。

  对于城镇固定资产投资数据和工业增加值数据,目前大部分的研究机构也认为,虽然由于去年高基数影响,这两个指标的同比数据可能和2月份没有太大差别,但从环比来看,都将继续呈现上涨态势。

  事实上,4月1日公布的3月份制造业采购经理人指数(PMI)已经充分证明了宏观经济的热度。

  不过,也有不少专家认为,真正决定央行是否祭出更严厉调控手段(譬如加息)的,还将是10日左右公布的3月份的货币信贷数据:如果信贷没有出现“季末突击放贷”等情况,或者代表流动性的广义货币供应量(M2)能够快速回落至20%左右的水平,则即便CPI等数据很“热”,央行也很可能继续仅采用公开市场操作的方法调控。

  而除了宏观经济数据以外,即将亮相的一季报,也是本周行情中需要特别关注的。从上交所和深交所目前公布的2009年一季报预约披露日期来看,巨轮股份长航油运将分别在明、后两天晚间公布。

  市场如今正处在“年报时间”的尾段,一季报与年报两个时间窗口“挤”在一起,本周股市的敏感可想而知。尤其是对于热点匮乏已有一段时间的大盘,一季报能否带来新的惊喜有待观察。

  一季度经济数据公布时间表

  日期数据

  4月10日进出口

  4月11日货币信贷

  4月15日CPI、PPI、工业增加值、固定资产投资等(转)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017