注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:热点转换表示反弹已到尾声。  

2010-08-10 08:26:53|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


  


  周一沪深股市低开冲高震荡,收出小阳线(以比较真实的指数399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)。

  周末消息面上,以利空为主:国内方面,京沪深杭四地银行接到银监会的口头通知要求严格执行第三套房贷政策,银行方面已紧急下令“一刀切”叫停第三套房贷。国际方面,美国7月份非农就业报告不及预期,但失业率与上月持平。

  两市低开高走,农业股、医药股、有色金属股、建筑建材股等股票联袂大涨,带动广大的中小盘股反弹,中大盘股也在11:00前后一度快速拉高,带动大盘创出全日最高点。随后大盘股一度走软,大盘也短暂翻绿,但8股热点此起彼伏,最终还是缓慢盘升中收市。

  观察分类指数,399315巨潮中盘指数和399316巨潮小盘指数已经连续4个交易日强于399314巨潮大盘指数。中小盘股后来居上,热点转换是否表示反弹已到尾声呢?

  技术上:部分技术指标确实走高了,已经达到了去年下半年至今年4月份高位长时间震荡时水平。但是成交量已经连续7个交易日低于7月29日,上攻动能逐步减弱。随时会有中大阴线可能。

  宏观面上:8月10日出口数据出来(估计增速下降低于预期),8月11日CPI(估计增长高于预期)、工业增长(估计增长低于预期)和信贷(估计下降高于预期)等数据出来,相对而言的“低增长高通胀”,这些对大盘有制约。

  国际方面:美联储8月10日议息会议估计还是保持宽松,即便通过再投资抵押贷款支持证券收益来平衡美联储资产平衡表,也是“利好出尽成利空”,因为此前美元指数已经从88.708连续下跌到了80附近的支撑区域,欧元兑美元也已经从1比1.1877上升到1比1.3333逼近1比1.35的压力区域,国际股市也已经涨了一个多月。

  总体上,本周沪深股市某一天收出中大阴线的可能性很大。但大部分中小盘股应该能在随后大盘修复中大阴线的弱势反弹中再创本次反弹新高。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2010/08/09夜。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017