注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:大头肩底是假,围点打援是真!  

2010-08-25 08:44:50|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


  


  周二沪深股市低开震荡,收出带上下影线的小阳线(以比较真实的指数399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)。

  延续周一弱势整理的惯性,在国际股市继续下跌影响下,周二沪深股市双双低开。601600、600104、601088、601601、601166、601727、600028、600036、2304、0858、601919、0776、601390、600019、601169、601006、601328、601688、601898、601628等权重股开盘后一度继续探低,大盘也一度低开低走,并很快探出全日最低点。但是受深圳、郑州未来十年总体规划获批的利好消息影响,万科为首的房地产股开盘后快速上涨,大盘也在10:00前止跌回升,新兴产业股和中低价题材股继续活跃。随着10:30复牌的0959继续涨停,钢铁股也跟随上涨。上午收盘前权重股终于发力,大盘快速走高,并在下午开盘后探出全日最高点。但权重股很快回软,新兴产业股和中低价题材股也缺乏号召力,大盘高位横盘后尾盘回落。

  周二大盘(以比较真实的指数399311巨潮1000指数为例)虽然收阳,但是成交量没能有效放大,1468.09亿元仅比周一放大了一成多,比8月6日1720.41亿元和16日1765.97亿元都要少,结果也就没能收出中阳线,只能收出带上下影线的小阳线。虽然盘面上新兴产业股和中低价题材股继续活跃,但是已经奇高的市盈率和巨大的涨幅,难以吸引新多资金的加盟,“击鼓传花”的游戏随时会嘎然而止。盘后交易公开信息显示,游资接手600089、600893、600485,机构乘机大肆出货。“潮水退去后谁在L泳”已经显而易见了。

  对广大中小散户津津乐道的大“头肩底”,我的观点依然不变:A股历史上来看,一个月以内的“头肩底”才有可能是真的,超过一个月的几乎都成了假。因为“头肩底”酝酿的时间越长,在此换手的筹码越多,参与的股民越多,大家都抄到底了追涨动力就不强,一旦向上突破获利盘就越多,最终只有失败的命运而远远达不到理论涨幅。只有在一个月以内的“头肩底”,在许多人还没看出来是头肩底的时候,主力机构们快速拉起来突破,才会引起大家追涨,最终成为真正的“头肩底”。如今沪深股市的大“头肩底”自今年5月7日开始已经75日交易日,在此堆积了12万多亿成交金额,你以为主力机构们有多大资金实力能把大盘拉起来让大“头肩底”向上突破既而让这12万多亿筹码获利呢?!恐怕只有工、农、中、建四大行才有这实力,可它们也缺钱呀,正在融资充实资本金呢!

  绝大多数人都能看出大盘的大头肩底,本该在一个月以内向上突破,但是75个交易日还是没能向上突破,反而在此堆积了12万亿多成交金额。主力机构们已经在此完成了房地产股、资源股的“估值修复行情”,游资们也已在此完成了新兴产业股、中低价题材股的“市梦率行情”,农行、光大等大批新股也顺利发行上市,有关方面利用央行公开市场操作阶段性净投放围点打援的计谋昭然若揭。

  国际方面,美欧股市再度走熊。美联储此前的定量宽松货币政策只是延缓了经济危机的爆发进程,治标不治本,如今美联储对经济二次探底似乎已经无能为力了。

  预计后市大盘将考验2600点及2550点,到2550点附近时可能收出反弹中阳线。但只有2500点不破,反弹第二波才有可能到来。

  本文所用标题原来上周末写了一半,本次才算写完了。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2010/08/24晚。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017