注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:节前弱势震荡,节后另类5.30?  

2010-09-29 19:27:44|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


  


  周三沪深股市低开冲高回落,收出带上影线的小阴线(以比较真实的指数399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)。

  盘面热点比较杂乱,仅有煤炭石油股、稀土永磁股、有色金属股、稀缺资源股、造船股等少数行业的部分股票在活跃,而绝大多数股票在早盘银行股等大盘股拉高后一路走低,大部分资金乘机减仓过节的意图比较明显,许多新兴产业股票上了跌幅榜,如计算机股、物联网股、云计算股、通信股、电子支付股、3G股、智能电网股、医药股、风能股、网络游戏股、数字电视股、核电股等。

  大盘本周二三放量两连阴,几乎消灭了本周一的反弹小阳线,今日收盘后日K线已经被5日、10日、20日、30日等所有短中期均线所压制,看K线组合感觉就像到了山顶下来的悬崖边。另外,前期大盘在8月30日至9月16日高位放量,公开资料显示其间持仓A股账户数再创历史新高,显然广大中小散户已经追高买入了;随后大盘跌下来后又突然缩量,当然缩得还不够,这是否显示追高买入的广大中小散户套牢后持仓不动了呢?!这样后市大盘已经不容乐观。

  宽货币紧信贷,新股发行、老股再融资、解禁股上市源源不断,股市资金面严重供不应求。美元再度贬值,促成我国核心通胀时代到来。4万亿项目已经到了扫尾阶段,新增了不少过剩产能,而新兴产业大多处于高投入低产出的培育阶段,担纲领涨经济似乎勉为其难。房地产方面,由于计划生育政策的执行,养育教育费用昂贵,部分农村人口根本不想离开土地,所以我国的城市化率绝对不能生搬硬套国外的标准,城市化进程很可能随着2015年前后中国全面进入老龄化社会而受阻放缓。总体上,我国经济已经步入了高通胀低增长阶段(“高通胀”是指以前非核心通胀主导通胀起起落落转变为核心通胀主导通胀并长期存在;“低增长”是指以前连续多年gdp增长10%以上难以为继,可能逐步降到8%甚至以下。)。现在,中国越是容忍房地产泡沫膨胀,就越是加速下次由中国主导的全球经济危机的早日到来;中国越是不加息,就越是加剧通货膨胀、资源消耗、环境恶化。

  预计:中国的房地产泡沫将在2015年前后破灭;国内贫富差距扩大,社会稳定性变差;国际周边摩擦加剧,2020年前后中国将参与局部战争。虽然说是“前后”,我更倾向于“前”。

  不同的发展阶段,外盘上涨与我何干?!6124点从2011年起3年内都别想突破,要想突破时间还要更长。

  预计:国庆节后大盘将加速下行,在即将解禁的创业板股带动下,创业板股、中小板股、新兴产业股可能演绎另类5.30。

  最后,祝大家国庆节快乐!

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2010/09/29。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017