注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:8股反弹后大盘可能结束。  

2010-10-14 19:39:48|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


  


  

  周四大盘收出小阴线(以比较真实的指数399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准),成交量再创7月2日本轮反弹以来新高,上涨股与下跌股接近1比5。其实,本周二以来就一直如此,统计发现,本周二以来上涨股票547只,下跌股票1213只。

  在国际国内热钱冲击下,近期沪深股市连续上涨,从9月30日至昨日已连拉五阳,资源股大幅炒作,中大盘股紧随其后,但是创业板股、中小板股、新兴产业股等众多“8股”却联袂逆市下跌,演绎了一出另类5.30,给“大牛市行情”的口号无情地泼了冷水。

  现在的行情很蹊跷。冷静地想想,通胀已经很严重了,受益于资源涨价和负利率的2股上涨,受损于原材料大幅涨价的8股下跌,确实也有道理。因为绝大多数产品本来就已经供大于求了,上游原材料大幅涨价无法全部转移到下游产成品是肯定的。所以,有“通胀无牛市”一说。

  那怎么理解呢?联想到前期小盘股的炒作被严厉监管,管理层有引导热钱往中大盘里走的意思,现在的行情恐怕只是为了银行股再融资而发动的策略性反弹而已。9月16日601288农行破发,连续几天小跌到9月29日,农行破发其它银行股的再融资怎么完成?!要知道银行股再融资可是金融工作的重中之重啊!9月30日农行突然高开高走,带动大盘开始连续反弹,但是大盘银行股涨幅有限只是做做样子,涨幅最大的还是最小流通市值的银行股601818,它已经连续两日大涨,昨日大涨6.42%,今日更是涨停。至于有色煤炭等资源股的炒作,恐怕更多是属于“浑水摸鱼”,并已经喧宾夺主了,给行情的性质以很好的掩盖。

  中秋国庆以来,创业板股、中小板股、新兴产业股等众多“8股”没涨就跌,今日更是尾盘杀跌,预计它们短线反弹要来了。明日大盘可能探低回升,到2850--2830点可能就会拉起来,2股大多收小阴线,8股大多收带下影线的中阳线。一旦下周2股、8股联手冲高,不排除大盘反弹就完了。即使美元继续贬值,资源股对大盘的作用也将越来越弱,一而鼓再而衰三而竭嘛!

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2010/10/14。

 

 



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017