注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:资金极度紧张,大盘跳空向下。  

2011-06-16 10:43:33|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

  周四沪深股市跳空低开低走,收出小阴线。

  伴随着本周二央行史无前例地在白天公布了提准,市场资金面已经变得极度紧张。昨日,银行间同业拆借利率大幅跳升。昨晚,欧美股市大幅跳水。今日沪深股市跳空低开,低位震荡中未能补去跳空缺口,连2700点也到不了,随后再度下探。

  我们该怎样理解本周二央行史无前例地在白天公布了提准呢?!看样子,还是为了后续的加息可能引发热钱流入致货币超发而提前做铺垫收紧闸门。

  现在我们大家都已经知道,引发5月份CPI上升的主要因素是猪肉和鸡蛋价格的上涨。它们联袂上涨,显然和前期长江中下游地区旱灾有关。由于许多湖泊河流干涸导致水产养殖严重受损,鱼虾等水产减产所以一部分人餐桌上增加了对猪肉和鸡蛋的需求。而猪肉价格上涨还和以下因素有关:第一,2010年上半年生猪养殖行业长达5个月的行业亏损将大量中小养殖户挤出市场,能繁母猪存栏持续下降;第二,2010年6、7月份开始的猪价反弹带动了补栏积极性,能繁母猪存栏量从9月开始反弹。但是由于疫病频繁多发,母猪的存栏量一直未能有效增加,远不能满足正常需求。

  通过上述分析,联系到工资和服务性价格上涨所致核心通胀因素上升,只有国际原油等大宗商品期货在4、5月份见顶回落引发的输入型通胀因素减弱,所以暂时只能预计通胀可能在6、7月份见顶(如果猪肉价格持续上升不排除通胀见顶时间还要延后),但是并不会快速下来,而是在高位盘整一段时间或者说非常缓慢地盘跌,估计第四季度才会明显下降。

  我相信,大家对2007年猪肉价格上涨引发通胀持续阳升还是记忆犹新的,央行2007年一年内六次加息也无济于事,最后到了2008年美国次贷危机爆发我们国内的通胀才下来。最新数据显示,现在全国出栏肉猪价格、猪肉价格已经双双突破2008年的历史最高点,央行再度加息是肯定的。至于后续加息、提准的次数,我也不大敢预测了。坚持看我文章的人都知道,我去年就预测本轮宏观调控将有13次提准和5次加息,到现在为止已经分别有了12次和4次了,以后再分别加1次根本没问题。

  现在最关键的问题是,如果通胀在6、7月份见顶(如果猪肉价格持续上升不排除通胀见顶时间还要延后),但它并不会快速下来,而是在高位盘整一段时间或者说非常缓慢地盘跌,估计第四季度才会明显下降。这样一来,央行货币政策放松的时间就延后了,股市调整的幅度就加大了,见底的时间也就延后了,三季度考验2319点附近的可能性也就增大了。果真如此,市场整体估值势必进一步下降,如果你现在认为某些股票已经便宜了,将来比它们便宜的股票将更多,所以对准备做庄的资金来说,等待跌到2600点至2500点之间似乎更好(我早就认定,在跌到2600点至2500点之间产生比较有参与价值的反弹后,即便跌回2319点附近,一些股票也不会创新低了)。

  实盘方面,坚持看我文章的人大多已经知道,我对于新股和次新股的炒作已经近一个月了,现在突然发现某个高喊7000点大牛市的大忽悠也马后炮看好新股和次新股的炒作了,我只好暂时退出至少减少对新股和次新股的炒作,直到更进一步精挑细选出目标才参与。

  以后也不会在盘中实时发布点评新股、次新股和其它股票的博文,以免打乱参与其中的JG、游资、私募等资金的操盘计划甚而造成损失。一些潜规则多少还是要遵守的,嘎嘎,与人方便与己方便嘛!

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2011/06/16。

 

 

 

 

 

 

 



  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017