注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:暂时当成反抽上升趋势线为好。  

2011-07-06 13:28:24|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

  周三沪深股市(以比较真实的指数399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)低开探低回升,收出带下影线的小阳线。

  伴随着前期大盘连续反弹,一些疯狂的现象终于出现了。今日上市的三只创业板新股都遭到了爆炒,挂着“生物”的头牌实为生产明胶的300239涨幅最高达到198.89%,医疗器械业的300238涨幅最高达到166.21%,就连没有想象力的仓储股300240涨幅最高也达到79.10%并两度被盘中停牌。我想,迎接它们的应该是从明天开始的连续跌停吧!

  疯狂现象2:打着新能源汽车旗号上市的2594BYD五天爆炒61.59%,但是新能源汽车的销售额在营业收入中的比例1%都没有,要专利没专利(磷酸铁锂电池核心专利掌握在美国的A123公司和威能公司以及加拿大的Phostech公司手中),要技术没技术(德国的电动汽车充电一次可以跑600公里了,日本的电动汽车充电一次可以跑1003公里了),实际上就是电子代工和普通的二流汽车制造的混合体。一旦有了四通八达方便快捷的高铁,远途自驾游再开汽车都不合时宜了,更何况是不方便的电动汽车。所以,将来的成长性远没有你想象得美。跌到10元和巴老成本接近我或许会买,但成长性比它好的股票多得是。

  疯狂现象3:近期大盘连续上涨,一些原先在3000点上疯狂看多后却跌四百余点的人又粉墨登场趾高气扬了。今天,我在网上看到,原先在3000点上疯狂看多大牛市年内看7000点的某个大忽悠,昨天向著名的叶檀女士下战书了。我真后悔啊,要是昨天就看到这消息我昨晚的博客就不会过于乐观地唱多了!

  从上述疯狂现象可以看出,做空中国真的有道理,做空中国的部分上市公司更是有道理!

  回到大盘。借着货币政策放松的预期,近期大盘连续反弹。但是,通胀还没有见顶回落,房价也没有见顶回落,有什么道理在此时就放松银根呢?!这时放松银根,只会继续推高通胀和房价,最终泡沫破裂,经济硬着落。别听厉以宁等等房地产泡沫既得利益者的忽悠(2008年中国没有次贷危机却被你等忽悠出来了4万亿经济刺激计划,结果货币严重超发,房价飞涨通胀走高),本轮货币紧缩根本没有超调,12次提准4次加息,远没有达到2008年前那一轮调控20次提准9次加息的水平,超调个P啊!

  还是理性一些吧!现在大盘反弹,暂时只能看作是跌破2008年11月4日低点以来上升趋势线后的反抽。要想迎来牛市,首先问问大小非们和首发限售股们答不答应吧(不久的将来中国GDP增长下行区间将进入8%附近甚至以下,而要成为发达国家却比较难,许多资本家们正准备移民国外呢),再问问央行超发的货币要不要收回,第三也要问问众多8股(比如创业板股、中小板股)泡沫破灭后能不能回到原位?

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2011/07/06。

 

 

 

 



  

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017