注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:百亿社资获准入市传闻的启示。  

2011-09-23 14:45:04|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

  周五沪深股市低开高走,收出小阳线。

  受到国际股市、期市暴跌所影响,周五沪深股市大幅低开,随后逐波回升,在部分权重股(600048、600585、600188、601989、0063、600999、601727、0937、601688、0651、600111、601699、600837、600050、601600、601088、600348、0002、0983、0776等)拉高带动下,大盘还是未能补去当天缺口,随即缓缓滑落,但又未创盘中新低,尾盘小幅回升。

  周五某证券报记者获悉——超过100亿社保资金近期已通过相关会议批准,于上周划拨到社保账户中,并将择机投资于股票市场。据悉,这笔资金来源于公益金部分。

  对于上述消息,我们无从考证其真实性,因为在国际股市期市暴跌之际,在大盘股中国水电IPO之际,管理层确实有可能出来护盘;但也可能是仅仅释放消息而无实际的口头维稳。当然,我们可以从盘面来观察,就观察我们青睐的那些低估值的成长股,如果它们蠢蠢欲动,有大资金在盘口争夺,并且走势强于大盘,那么此类消息的可信度还是比较高的。

  当然,即使消息是真的,100亿资金相对于如今几十万亿的股市规模还是太小了,这批资金未必就能撬动大盘,也就是说大盘未必因此就能由熊转牛。但是,这批资金完全可以撬动个股,尤其是低估值的中小盘成长股。

  何为“低估值的中小盘成长股”呢?!低估值,是指按今年业绩计算现在股价对应市盈率30多倍或以下,按明年业绩计算现在股价对应市盈率20多倍或以下,按后年业绩计算现在股价对应市盈率10多倍或以下。中小盘,是指总股本10亿股以下的股票。成长股,是指未来两年业绩至少可以翻番的股票。上述三项结合在一起,就成了低估值的中小盘成长股。

  不管怎样,低估值的中小盘成长股总是先于大盘而见底的。所以,我们不妨赶在大盘见底前逢低布局。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2011/09/23。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017