注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:反弹或看2500点。  

2011-10-12 14:14:26|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

  周三沪深股市低开探低走高,收出大阳线(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准),一举收复了周二的中阴线。

  我早在9月8日就写了博客《股坛教主:超短线反弹后继续下破2320之旅。》:现在要指望大盘有力度地大涨,除非再来一波人造牛市,像99年5.19行情的那种。但是,现在圈钱的任务远比当年繁重,现在股市的盘子(象大小非等解禁股)已经是当年的N倍了,所以即使人造牛市也只能出来一波有力度的中级反弹而已。预计大盘将继续下破2320点之旅。原先2610.99点前后进场的资金不跌破成本价,后续的场外资金一般是不会进场的,在此之间大盘大多会是下跌、反弹、再下跌。

  后来9月22日写了博客《股坛教主:反弹一日游,寂寞锁清秋。》:在熊市中贪婪只会导致盈利缩水,耐得住寂寞等待大盘短中线超跌,然后大胆抄底快速撤离,这才是熊市制胜法宝。

  随后9月27日写了博客《股坛教主:权重砸盘后缩量反弹难过2500。》,9月28日写了博客《股坛教主:缩量技术反抽不改阴跌之旅。》

  本周一10月10日又写了博客《股坛教主:要想反弹多,必需先跌透。》:大盘持续缩量阴跌,继续对近几年货币超发泛滥所支撑的股市进行清算。尽管技术指标显示短线即将具备反弹的条件,但是中长线见底回升的条件远未到来。宏观方面:由于货币超发泛滥后核心通胀高企并主导CPI,所以CPI回落很慢,年内估计最多只可能降低存款准备金率了,甚至不排除只降低中小金融机构存款准备金率。而降息到明年恐怕都不可能,因为明年CPI估计也就降低到4%左右而GDP增长也不会掉到8%以下。将来货币政策放松的进程远低于预期,那些忽悠、黑嘴、庄托、骗子们高喊的牛市从何而来?!预计大盘短线可能探低反弹,但要想反弹幅度大于8月9日至16日那一波,就必需先行跌透。如果先跌破2319.74点甚至2300点那就好了,2500点一线已经难以逾越了。
最后顺便说一句,汇金作秀再度增持四大行,并不能改变大盘的走势,现在的银行坏账可比2008年增持时多多了。

  果然,大盘在今日早盘瞬间击破2319.74点后仅探低2318.63点就展开强劲反弹,在券商股板块带动下快速拉高,600583、601808等石油股和0039、600685、601106等装备制造股也大涨,大盘上午收盘就几乎收复了周二的中阴线,下午在高位强势震荡小幅走高,房地产股后来居上,个股炒作也全面铺开。

  大盘几乎是按照我预测的方向在走,我的预测除了兼顾了技术面、宏观面、资金面等,还参考了盘面。我注意到,在近期大盘持续阴跌过程中,有些股票已经先期启动,比如中小板次新股2606、2619、2621、2620等,又比如主板次新股601901、601633、601218、601996等,而前期爆炒后又深跌的创业板龙头股300238国庆节后也连续大涨。这些盘面热点显示有资金敢于炒作,认为短线大盘下跌空间有限。我也在早盘探低2318.63点后的反弹中大胆满仓了创业板股票。广大投资者应该学会细心观察,多观察就有回报。你看,近期国际航运指数大涨,今天相关的股票0039、600685、601890等也大涨了;再比如佛山房地产限购松动而反复,今天房地产股也大涨了。

  预计大盘先封闭9月23日缺口,随后强势整固,最终可能攻击2500点一线。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2011/10/12。

 

 

 

 

 





  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017