注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:2000点已近在咫尺。  

2012-01-05 18:36:57|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  周四沪深股市(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)低开冲高回落,继续收出阴线。

  自此,沪深股市2012年开市以来已经两连阴。我们在节前博客《股坛教主:与其博消息还不如等待?》里不看好节后的行情也得到了应验。

  为何许多人期待开门红,而我们却不看好呢?!节前我们只是简单分析了一下(即便元旦下调存款准备金率又能咋样?!货币政策微调要累积多次才能作用于股市产生中级反弹,才两次根本无法抵抗大盘跌势。更何况现在资金面严重供不应求呢!),其实我们更倾向于元旦期间不会下调存款准备金率。因为近3.5万亿预算内的财政拨款要在12月31日前突击花钱用完,远大于2010年末的2万亿,所以12月份物价跌幅放缓是肯定的(最新公布12月PMI回升了,许多人因此判断经济已经探低成功并回升了,我们看未必哦);而2012年春节来得较早,人们必须在接下来的20余天内完成春节前购物,而暖冬终于转冷了,所以1月份物价甚至可能反弹。所以,我们早就倾向于元旦期间不会下调存款准备金率了。

  第二方面,新股三高扩容根本没有放缓,资金面严重供不应求,管理层自称对股市(融资)有信心但是广大投资者没信心啊!

  第三方面,2011年年报公布日期已定,2012年1月份公布的年报绝大多数没有高送转,2月份公布的年报高送转也很少,令市场对年报行情彻底失望了,一些此前顽强抵抗的资金终于举手投降顺应趋势而放弃了。

  第四方面,盘面上看似有主流资金介入的股票601336,居然在节前最后一天绝大多数股票上涨之际逆市下跌,说明大资金对后市也没信心,已经提前分道扬镳了,那我们何苦螳臂当车呢?!

  在周四盘面上,银行股一度冲高,预期金融工作会议有利好,但我们想不出有什么利好:2012年ZHENGFU换届,各方权利较力,但稳定压倒一切,这时候哪可能成立什么金融国资委啊?!在2009年货币政策极度宽松之际把实体经济领域里最大的资产项目房地产泡沫吹大后,这样的国家还有什么竞争力呢?!金融工作会议恐怕只有强调防范风险一条路可走了。

  预计股市很快就将跌到2000点了,但周五不排除抵抗一下,没创新低的股票可能在创新低之前再挣扎一下而诱多积聚下跌势能,已经创了新低的股票可能反抽一下为再创新低积聚下跌势能,仅此而已。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2012/01/05。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017