注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:长线利好影响短线难上2300?  

2012-01-09 19:48:45|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  周一沪深股市高开短暂探低后一路走高,收出大阳线(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)。

  周末结束的金融工作会议传出了利好:要深化新股发行制度市场化改革,抓紧完善发行、退市和分红制度,加强股市监管,促进一级市场和二级市场协调健康发展,提振股市信心。

  受上述利好影响,两市双双高开,短暂探低后在煤炭股、券商股大涨带动下持续走高,最终收出了大阳线。

  大盘以放量的大阳线,一举收复了上周三四两根阴线,看似有转好趋势,可是成交量放大的似乎不够。

  我们判断,上述利好只是长线利好,恰似给市场望梅止渴,或许是ZHENGFU换届选举前的维稳,或许是城商行融资等缓解地方融资平台风险的需要,总之是需要你时才想起了你原来早已经骨瘦如柴病入膏肓了。
要知道改革中新股三高发行利益集团施加的阻力恐怕比绝大多数人士想象的要大得多。现在,利用2009年极度宽松货币政策超发货币而进行三高发行新股大肆进行社会财富转移的举措可能告一段落了,将来新股发行市盈率回归平均20倍应该是可期的。但是,一旦将来新股以平均20倍市盈率发行,先前高市盈率发行的那一大批股票在比价效应上就有了下跌空间(所以,我们在周一买入的是沪股而不是以前一贯的深市中小板股和创业板股)。而货币政策微调低于预期,上市公司业绩增长低于预期,股市资金面供应低于预期,这一系列负面因素得不到改善,牛市还是来不了。

  预计,短线20日均线上方即12月15日至21日平台将有阻力,而沪市2300点恐怕短线难上,短线逢高派发应该是上周五抄底资金、本周一抢反弹资金的选择。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2012/01/09。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017