注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:短线大盘恐将震荡盘弱。  

2012-02-06 14:54:02|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  受到就业数据好于预期等利好消息影响,美股近期连续上涨,纳斯达克指数更是创了去年以来新高。

  在外盘上涨影响下,A股借着春节前后一周新股发行短暂放缓也在高位横盘震荡着。

  我们注意到,在热点方面,本轮反弹先是“煤飞色舞”等中大盘股(即2股),然后是超跌的中小盘股(即8股),今天又换成了超跌的庄股。尽管还有部分个股没有反弹到位,但热点转换显示一个反弹轮回已基本完成了。

  参与反弹的短线资金始终牢记着,借着新股发行短暂放缓短线投机一把,别拿什么强制上市公司分红(不同的投资成本决定了强制分红只是原始股东尽快套现的另一途径而已)、地方社保资金入市(地方社保大量资金被地方 ZHENG FU 吸引到保障房建设、铁公基等项目上去了,哪有多少资金投入股市)、解决新股三高发行(即使解决了高价、高市盈率、高超募发行,但不解决高速发行上市那不还是白搭)等利好来忽悠俺们,八字还没一撇呢。即使这些利好全部付诸实施了,那也只能在中短期内支撑一下大盘来一个中级反弹而已,在新股融资、老股再融资、解禁股套现等几大抽资水泵共同作用下,三千亿资金很快就会消耗完,随后又是绵绵阴跌。

  后市研判:尽管有资金期待本周四1月CPI公布后下调存款准备金率使得短线大盘震荡下跌比较慢,尽管还有部分个股没有反弹到位,我们还是预计大盘短线又进入了风险大于收益阶段,多看少动的保守策略为主。

  实盘回顾:虽然在上周初也期待大盘能跌到2200点附近,但是在外盘上涨影响下A股借着春节前后一周新股发行短暂放缓在高位横盘震荡着没有深跌,而我们自选股方面也出现了一些涨停股,所以上周后半周也被迫入场,今天上午卖出获利出局,将元宵节红包先拿到手再说,这种世道别说5%了就是3%也要跑


  最后,祝大家元宵节快乐。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2012/02/06。

 

 

(原创)股坛教主:短线大盘恐将震荡盘弱。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017