注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:如果是菱形顶部,震荡中机会不少。  

2012-03-15 15:17:02|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

  周四沪深股市(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)低开震荡,收出带上下影线的小阴线。

  我们在3月14日博客《股坛教主:大阴结束反弹,反抽最后离场。》里预计:后市超短线反抽可能成为最后的离场机会。虽然大盘指数空间很有限,但周三跳水的8股不排除反抽3%左右。反抽完后大盘短线第一目标就是89日均线(对应沪市2350点附近),中线目标是跌破55日均线(对应沪市2300点附近,不排除跌到2250点附近)。

  今日大盘低开后先在两桶油和银行股带动下反抽翻红,但很快就在房地产股跳水拖累下翻绿。随后房地产股回升,大盘也于11点前再度翻红。在权重股回软带动下大盘下午再度探低并小幅创出了盘中新低,但是399907中证700指数、399005中小板指数、399006创业板指数等8股指数却没有创新低,两市尾盘小幅回升。

  我们注意到,我们看好的低于行业平均市盈率同时具备新兴、盘小、绩优、成长、高送转的股票,它们在盘中走得很强。尤其是昨日放量阴线只是向下方缠绕的多条中长期均线靠拢而没有击穿的股票,它们今天大多上了涨幅榜,如600781、300179、600850、600636、600857等。另外一些昨日放量阴线击穿了下方缠绕的多条中长期均线的股票,它们今天也迫不及待地上了涨幅榜,如600466、2550等。盘中最多时候有30余只股票上摸涨停,有9只股票下摸跌停,最终收盘时有14只股票封于涨停1只股票封于跌停,资金敢于做多显然超出了做空,这给我们带来了一些信心。

  今日沪市大盘最低下探到2366点,与我们预计的“短线第一目标就是89日均线(对应沪市2350点附近)”已经很接近了。而我们看好的低于行业平均市盈率同时具备新兴、盘小、绩优、成长、高送转的股票,它们在盘中走得很强。另一些虽然我们看好但走得相对弱一点的股票,比如本轮反弹幅度低于30%却在昨天一天内就上下震荡超过10%的股票,这些股票短线还能往哪儿跌呢?!还有一些前期涨幅较大的热门股,短短几天内就跌去20%以上,按照惯例短线也有反弹。

  总体上我们预计,低于行业平均市盈率同时具备新兴、盘小、绩优、成长、高送转的股票仍将继续上涨,前期涨幅较大却在短短几天内就跌去20%以上的热门股短线也将反弹,所以大盘不排除在89日均线上方(对应沪市2350点附近)走出菱形顶部的右半部分,这百点震荡中机会也不少。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2012/03/15。

 

 

 



  

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017