注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:短线多了一桩考验,中线谨慎乐观不变。  

2012-04-09 15:19:07|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

  周一沪深股市(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)低开震荡,收出小阴线。

  我们在4月6日博客《股坛教主:反弹如期而至,或可看高一线。》里分析:预计短线反弹可能要看高一线了,许多中高价的新兴、盘小、绩优、成长、高送转股要反弹,绝大多数压盘的权重股也要补涨,大盘反弹目标可能是补去3月28日缺口,在缠绕的21日和34日两条短期均线和144日长期均线处受阻。但前提是先经受住本周末是否下调存款准备金率和下周一公布的3月份CPI可能小幅反弹两桩考验所带来的强势整理抑或盘中洗盘,今天已经这样了一天,下周一可能还要一天。

  果然不出所料,周末没有下调存款准备金率,今天公布的3月份CPI也小幅反弹至3.6%。更有甚者,美国3月非农就业人数仅增加12万,远低于预期的20.5万,这直接导致了上周五美股指期货大跌,今日亚太股市几乎全盘尽墨,上周五因耶酥受难日而休市逃过此劫的欧美股市今晚恐怕也好不到哪儿。

  我们原本预计沪深股市短线正经历两桩考验,现在突然多了一桩考验,所以周一沪深股市走得比较弱。大盘开盘后低开探低,随后公路桥梁股、水泥股、机械股等板块大涨,一度带动大盘止跌回升,但没有成交量的配合,热点炒作也比较散乱,最终大盘逐级滑落,跌至早盘低点附近收市。

  我们先前预计今年是类似于2002年虽有中级反弹次级反弹但总体属于抵抗下跌行情,除了技术面、资金面、宏观面、政策面等等因素外,还有一条就是房地产调控使得房价正在软着落。

  我们觉得在广义货币供应量M2今年增长约14%的条件下,虽然央行对外宣称执行的是稳健的货币政策,其实质上还是适度宽松,因为今年GDP增长8.5%甚至以下,M2增长目标远大于GDP增长目标。在这种情况下,房价能大跌到哪儿呢?!大家都清楚,通货膨胀/资产泡沫归根结底还是货币现象。现在货币供应量没有大幅收紧,通货膨胀/资产泡沫就应该继续维持着。今年是龙年,买房结婚生子加上房价小跌后产生的刚需自然比其它年份要多;在限购等调控政策已经充分实施且不会有进一步的措施之际,现在还要尽快出台货币政策预调微调措施,这必然促成年内房价探低回升。不要去相信高层在两会上的一些官话,那都是玩政治的需要,房价高调控了这么多年都没调控下来,最后执政的一年会调控下来吗?!

  房地产调控有多种结果。最温和的房地产调控是房价涨幅低于M2增幅但大于GDP增幅,其次是房价涨幅低于GDP增幅但大于CPI增幅或一年期存款利率,第三种是房价涨幅低于CPI增幅或一年期存款利率但还小幅上涨,第四种是房价跌幅小于10%但绝大多数有房者资产为正,第五种是房价跌幅大于10%但小于20%使得一部分有房者资产为负继而缩减消费,第六种是房价跌幅大于20%使得许多有房者资产为负而缩减消费并拖累GDP增长,第七种是房价跌幅大于30%使得大多数有房者资产为负大幅缩减消费导致经济衰退及银行坏账增加中国房贷危机升起泡沫经济破灭。很显然,前四种房地产调控结果才是我们期待的成功的房地产调控结果。

  
我们认为,前四种房地产调控累积起来就是成功的房地产调控,而后三种在中国行不通而且中短期内也不应该出现,因为我们整体的城市化还没有完成。

  预计周一欧美股市探低回升,预计周二沪深股市低开高走。许多中高价的新兴、盘小、绩优、成长、高送转股要反弹,绝大多数压盘的权重股也要补涨,大盘反弹目标可能是补去3月28日缺口,在缠绕的21日和34日两条短期均线和144日长期均线处受阻。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2012/04/09。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017