注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:中线继续反弹,短线仍有冲高。  

2012-05-02 14:36:48|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

 

  周三沪深股市(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)高开震荡后走高,收出小阳线

  
五一期间消息面以利多为主:4月27日,证监会降低期货交易手续费,并研究减少股票交易费用;30日,证监会降低A股交易的相关收费标准,调整后,沪深证券交易所的A股交易经手费将按照成交金额的0.087‰双向收取;4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.3%,比上月上升0.2个百分点,该指数经历连续五个月回升之后,已经高于去年同期水平;华泰柏瑞沪深300ETF首募329亿,这是基金业有史以来首募规模第二大的被动型基金,仅次于2006年12月13日成立的嘉实混合策略的419亿元,据统计显示,该基金目前也成为整个市场规模最大的基金;“五一”假日期间,国内多个城市房地产市场火爆,在房价明显下调及首套住房贷款利率八五折、上调公积金贷款额度等利好政策的刺激下,刚需购买首套房等自住性需求购房“窗口”已经打开,未来房价将逐渐回归合理;国际股市反弹,美股道指创07年底以来新高。

  
受上述利好消息影响,周三沪深股市高开震荡后走高,有色金属股、煤炭股、次新股等板块领涨,大盘也对3月14日大阴线进行修复。

  
由于制造业采购经理指数(PMI)连续五个月回升,同时多个城市房地产政策松动以价换量刺激了刚需入场,我们相信经济硬着陆已经可以排除了,一季度就是探低,二季度已经回升了。反应到上市公司业绩上面,早的已经在一季度探低回升了,晚的也将在二季度探低回升。而大型指数基金的成立,也一定程度上封杀了大盘中短期内的下跌空间。所以,我们有理由相信,大盘中线范围内弱势反弹还要继续走下去。但正因为经济硬着陆已经可以排除,所以先前期盼的货币政策预调微调可能又要延后了,比如本次预调微调以来的第一次降息很可能要延后到3季度了,并且本次预调微调估计就这么一次降息了,一次降息用完了预调微调也就到头了,那时股市估计也在中线范围内结束反弹了。

  
我们为何说中线范围内弱势反弹而不是强势反弹呢?因为高速扩容还没根治,整个股市也没有赚钱效应吸引大批资金入市,09年大量刺激政策用完后宏观方面去泡沫化已经成了中长期任务再也难以推出新的刺激政策,所以股市也难以出现2002年6月24日那样的暴量暴涨行情,中线范围内也就是弱势反弹而已。

  
短线方面,由于创业板退市制度5.1后开始实施,由于主板以及中小板退市方案征求意见稿也已经发布,所以中小盘股为首的8股近期受到承压而落后于大盘的反弹,但正因为如此,一些新兴、盘小、绩优、成长的股票才给了你较低估值的买入机会。对于成长性好的股票,动态市盈率可以放大到30--35倍;对于成长性差一点的股票,动态市盈率可以收缩到20--25倍。正因为中小盘股为首的8股落后于大盘的反弹,所以短线大盘应该还能冲高,但“突破”3月14日高点后空间有限,很快就将迎来次级调整回探下方多条中期均线(当然次级调整后还是继续中线范围内弱势反弹)。

  
实盘回顾:节前满仓,现在依旧。3月1日30%仓位买入的2467,经过两个多月停牌重组后今日终于复牌,全资收购一美国高科技公司余下的股权,因此具备了高科技股、通信股、外资概念股、新兴产业股、高送转股等多重题材,一字板涨停板也是理所当然的。70%仓位是5.1前借着创业板退市制度节后实施而逢低买入的低估值的创业板股,才涨了3,是很慢,估值低只能表示中期内能够战胜大盘,而短线要战胜大盘还需要资金面、技术面、题材面等综合作用。其余零头买了100股601928,跟涨603000(不能代表最大多数人民的网,603000上市也遭爆炒,类似601088,估计明天再度涨停后周五结束)。

  
金融危机以来,美国股市上涨幅度最大的股票已经出笼,它是代码“APKT”的新通讯公司Acme Packet,一家提供网络会话边界控制解决方案的服务商,自2008年年底至今,其股价上涨了26倍。如此惊人的涨幅源自其网络通讯会话的飞速发展。资料记载,该公司主营SBC系统——一种应用于企业VoIP系统的一个防火墙和边界数据交互中心。而所谓的VoIP,即一种将声音数字化之后在网络上传播的技术。由于VoIP在价格和应用广泛性方面的优势,受到了企业用户的青睐,但其安全性低、垃圾信息多的缺点也让这项业务裹足不前。而Acme Packet公司的SBC系统成功解决了VoIP的缺点,为VoIP插上了腾飞的翅膀。Acme Packet公司本身也因此一飞冲天,无论是股票价格还是自身业务都产生了爆发性的增长。VoIP产业的快速发展带来了巨大的市场,其所能承载的不仅仅是Acme Packet这一家公司,也能催生更多的伟大公司。虽然目前国内对于VoIP技术还是禁止的,但在技术革命的大潮下,未来政策的松动也只是时间问题。在这股大潮中,二六三走在了前头:公司2008年收购了iTalk33.3%股权,试水VoIP业务,主攻海外华人市场。现在公司又增持iTalk股权至100%,加大对其业务的推进力度,以培育新的业绩增长点。理论上分析,仅此题材2467就应该股价掀帽了,而一旦掀帽也才涨了125.64%,究竟能涨多少实在没法预料。当然,对于这种前期下跌中越跌筹码越集中的庄股,股价究竟能涨多少,最主要的判断依据是在何处放出大量完成老多资金与新多资金的换手。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2012/05/02。

 

(原创)股坛教主:中线继续反弹,短线仍有冲高。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017