注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:利好低于预期,反弹仍需减仓。  

2012-07-31 19:53:44|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  周二沪深股市(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)低开震荡后走低,收出带上影线的小阴线。

  
至此,沪深股市已经5连阴。尽管国际股市连续反弹,但沪深股市不为所动。许多庄股也加入了跳水的行列,跳水的庄股多于拉高的庄股,所以此前我们预测抓住庄股自救行情看来也错了。

  
除了众所周知的原因(比如扩容减持导致场内资金面供不应求,比如国内经济下滑仍未见底,比如国内万亿资金出逃,比如上市公司总体业绩增长放缓甚至下滑等等)之外,以下多重因素恐怕是近期沪深股市持续下跌的直接原因:央行预调微调低于预期,年中经济会议未明朗,房地产调控是否加码也未明朗,上交所修改交易规则超预期致ST股、垃圾股跳水并导致股市整体估值下调。

  
原本预计央行7月下旬降准现在已经落空了,非要等到美联储推出QE3再跟在后面摇尾巴就没创意了(美联储将于7月31日-8月1日召开为期两天的议息会议,欧央行也将于8月2日举行议息会议)。另一方面,美中西部干旱导致国际农产品期货大涨,下一步我们国内CPI恐怕也要反弹,而最新的座谈会上高层又强调“坚定不移地贯彻执行房地产市场调控政策,切实防止房价反弹,促进房价合理回归”,估计央行第三次降息要延后了。

  
现在虽然高层在座谈会讲,“坚持把稳增长放在更加重要的位置,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,加大预调微调力度,着力提高政策的针对性、前瞻性和有效性”。但是,各地土地财政收入放缓,国际农产品期货大涨后下一步我们国内CPI恐怕也要反弹,所以积极的财政政策和稳健的货币政策空间有限,这时候才想引导民间资金投资于铁路、市政、能源、电信、金融、卫生、教育等领域,显然是在积极的财政政策和稳健的货币政策空间有限的情况下,抛出“橄榄枝”想拖住亿万出逃资金的后腿让它们来投资,妄图达到一石二鸟的作用,可惜民间资金也不傻:执政机关臃肿低效腐败的官僚资本主义社会,在房地产等资产泡沫升腾后,还有什么投资比前几年炒房地产来钱更快的?!恐怕没有了吧!既然没有为何还要留在国内?!

  
当然,整体经济下滑,各级地方ZF财政吃紧而斡旋下,房地产调控是不会有新的措施打出来的,最终的后果必然是,在刚需盘和投资盘推动下反弹并维持在高位,但遭到出逃国外的投机盘抛售,在高位维持换手暂时战胜CPI,但再也没有了09年10年的涨幅。资金出逃的出逃,资金消耗的消耗,促进消费和调整经济结构都没起到效果,GDP彻底回到7.5%以下。

  
回到盘面上,近期一直是下跌、抵抗、再下跌的走势。2股连跌两天后,暂时“抗跌”的8股先小幅反弹一下,等2股喘气反抽,8股又加入了跳水,如此循环往复,大盘就走成了阴跌。别说2132点不是底,就是1664点也止不住啊。

  
我们判断,短线利好低于预期,反弹空间有限,除非央行加快预调微调,除非新股停发,否则至多100点反弹就该减仓离场了。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2012/07/31。

 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017