注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:维稳护盘显新意,节后再涨拿红包。  

2012-09-30 12:00:35|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(原创)股坛教主:维稳护盘显新意,节后再涨拿红包。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页

 

 

 

  本周沪深股市(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)果然探低回升,收出了久违的阳线。

  
在本周一小幅反弹后,本周二周三两市连续下跌,沪市也一度沽穿了2000点大关,到了1999.48点,很快就在“新股停发”等利好传闻影响下大涨,券商股、黄金股、煤炭股、有色股、化工股、房地产股、文化股等多个板块联袂大涨,沪深股市也在本周四收出了大阳线。

  
但本周四股指期货主力合约IF1210却是空军大幅加仓4639手(前20名),远胜于多头减仓250手(前20名),加之当晚证监会否认了新股停发,所以本周五两市又大幅低开了。就在大家以为9.27大涨类似于9.7单日暴涨时,护盘资金抑或是做市值资金再度出手,苏宁电器、华能国际、中国南车、中兴通讯、宏源证券、上汽集团、青岛海尔、光大证券、中金黄金、广发证券、招商地产、保利地产、中国北车等权重股继续拉高,大盘也放量走高。周四加仓IF1210股指期货主力合约的空军只好被迫平仓,仓位大减7099手(前20名);当然连涨两头后多头也有获利平仓,仓位减少3487手(前20名)。但净多头加仓1788手胜于净空头减仓1923手。

  
大盘再度上涨使得股指期货主力合约部分空单平仓,这确实是近期比较少见的。

  
但是,盘面直观感觉上,我们觉得本周五放大的成交量里面有对倒拉高的成分。这从数据方面可以明显看出来。虽然两市本周五相比本周四放量一成多,但是24只股票上摸涨停2只股票下摸跌停,还是弱于本周四38只股票上摸涨停0只股票下摸跌停,而股指涨幅1.8%也比2.8%少了约1%,有放量滞涨的内涵。

  
消息方面,传闻央行暂时叫停部分中小银行贴现业务,有人据此猜测准备降息,但我们认可降准可能性大于降息。

  
我们预计,短线节后可能还有冲高,但8月16日至23日平台和9月10日至14日平台双重压制,冲高遇阻的可能性更大一些,节前买入的朋友不妨逢高派发拿取红包。但如果有货币政策的利好,或者经济在10月份探低回升得到了印证,那么短线冲高遇阻后的下跌空间也不大,横盘整理几天后甚至还有冲高。

  
中长期内继续看好医疗保健股、环保股、页岩气股、TMT股、农业股、技术升级所依赖的自动化股以及部分医药股。

  
实盘方面:我们本周四在利好传闻影响下被迫进场,仓位5/3/2阵型防守反击,50%仓位是图形较差的股票(期待否极泰来),30%仓位是超跌股(期待超跌反弹),20%仓位是抗跌股(期待强者恒强)。本周五又调仓了一半,将30%仓位超跌股(感觉高位放量庄家获利大幅减仓后已无心再做)和20%仓位抗跌股(感觉庄家连续小涨拉高到成本上方完成自救后短线也无力再做高)卖出,换入了农业股。最后的零头买了100股2384,没细选,所以涨幅也低于主仓的二股。

  
由于儿子刚升入小学一年级,学历教育主导的学校每天作业还不少,互动阅读+亲近母语每晚都是3页以上,只得督促陪伴作业到晚8点。现在家里又添了第3条狗,一条淡奶油色博美幼犬(雄),一身浓密的长毛,还有漂亮的眼睫毛,好可爱哦,每天食量仅一浅浅烟灰缸。所以,我们的博客更新也慢了,这也是不得已。

  
最后,祝大家中秋、国庆双节愉快。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2012/09/30。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017