注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:经济正软着落,股市还能反弹。  

2012-10-14 14:27:47|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原创)股坛教主:经济已软着落,股市还能反弹。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页

 

 

 

 

  本周沪深股市(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)果然正如我们预计的一样冲高遇阻,收出了带上下影线的小阳线。

  
我们在节前博客《股坛教主:维稳护盘显新意,节后再涨拿红包。》里预计:短线节后可能还有冲高,但8月16日至23日平台和9月10日至14日平台双重压制,冲高遇阻的可能性更大一些,节前买入的朋友不妨逢高派发拿取红包。但如果有货币政策的利好,或者经济在10月份探低回升得到了印证,那么短线冲高遇阻后的下跌空间也不大,横盘整理几天后甚至还有冲高。

  
果然,本周沪深股市在冲高到上述平台位置而受阻,在周四周五收出了两连阴。尽管地热股、生物股持续上涨,但是上汽集团、中信证券、广发证券、海通证券、三一重工、海螺水泥、华能国际、新华保险、海康威视、中金黄金、苏宁电器等部分权重股冲高回落,拖累了大盘冲高遇阻。

  
消息面上,9月30日—10月7日中秋、国庆节长假期间,全国纳入监测的119个直报景区点共接待游客3424.56万人次,同比增长20.96%;旅游收入17.65亿元,同比增长24.96%。9月29日至10月6日,民航全国累计共发送55926班次,运送旅客人数760.71万人次;铁路全国累计共发送旅客6095万人次,同比增长9.4%。

  长假期间
旅游消费数据强劲,使得美银美林和亚洲开发银行等大型国际金融机构看好中国经济软着落。而各级地方ZF推出的稳增长措施正逐步有序展开,料将扭转GDP的下滑趋势。央行7月降息后降准降息已告一段落,随后一直是通过公开市场进行资金的收放,应对美国QE3和欧洲QE2推出对我国CPI反弹的调控,没有跟随它们放水总算做了一件正确的事。预计下周公布的9月份CPI将回落到2%以下,3季度GDP增幅约7.4%环比跌幅收窄。

  
由于经济软着落成功的可能性越来越大,同时CPI可控,而新股发行确实有所减缓,所以沪深股市的反弹应该还能继续,横盘整理几天后应该还能冲高。

  
中长期内继续看好医疗保健股、环保股、页岩气股、TMT股、农业股、技术升级所依赖的自动化股以及部分医药股。

  
实盘方面:尽管没有买卖地热股、生物股等热点股票,但我们账户本周继续增长,当然也有操作不好的地方,验证了:反弹过程中多数股票都能强于大盘,持股待涨的收益一般不弱于频繁换股的收益。我们9月27日以5/3/2比例买入3股,50%仓位是图形较差的股票(期待否极泰来),30%仓位是超跌股2655(期待超跌反弹),20%仓位是抗跌股2664(期待强者恒强)。9月28日将2655和2664卖出,换成了2477。本周一又将2477卖出继续加仓原先50%仓位图形较差的股票至100%。后来的走势大家都看到了,超跌股2655反弹至本周三20.27元才回落(虽差于原先50%仓位图形较差股,但卖2655买2477再卖2477后加仓原先50%仓位图形较差股,多次费用相加,已经不如持有2655到本周三卖出的收益高了),2477本周五连阳上涨7.27%(强于原先50%仓位图形较差股),只有抗跌股2664本周大跌5.02%算是卖对了。本周五卖出满仓股票的30%,追高另一中小板股,收盘浮盈3.50%,以30%的资金弱市中搏一把,这才做到了大盘连跌两天账户基本持平。账户中第3只股票是零头资金所买,可以忽略不计。现在可取可用资金仅215.29元,继续满仓中。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2012/10/14。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017