注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:创业板再涨或迎来中期调整。  

2013-08-13 19:34:15|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 

  在周一收出放量中阳线后,周二沪深股市(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)窄幅震荡收出小阳线。

  
伴随着稳增长而推出扩大基础设施建设规划以及央行逆回购适度释放流动性,沪深股市自7月30日以来又连续反弹。但是对创业板再融资尽快推出的担忧,使得市场各方对炒高的创业板股心有余悸,尤其是那些主动释放各种题材配合各路资金炒高股价明显想要狮子大开口再次圈钱的高价股,所以近期的热点转向了中低价股为主的中小板股、主板股以及少量创业板股。

  
市场上,低估值的2股和高估值的创业板等8股共存。但是绝大多数行业产能过剩,稳增长规划也远不及当年4万亿威力,现在及未来多年GDP增速回落至5%--8%已成共识。再说,众多国有企业组成的2股,效率低于国际私有同行,分红少于国际私有同行,圈钱多于国际私有同行,它们的估值本来就应该低于国际私有同行。所以,低估值2股的短线上涨恐怕只能定性为反弹,抑或是399102创业板股局部牛市带来的补涨。而399102创业板等8股,业绩增长远不如股价增长,很快就将面临再融资推出和IPO重启,所以它们的高估值也不牢靠。换句话说,低估值的2股和高估值的创业板等8股共存只是短暂的。

  
技术上,399102创业板7月25日和8月7日都收出了覆盖阴线,导致多项技术指标顶背离,虽然还由大成交量维持着,但如果短线上涨还不能化解多项技术指标顶背离,恐怕接下来有可能走类似于2001年6月14日开始的走势,展开中期调整。

  
我们觉得,399102创业板如果短线再涨,性质恐怕类似于2001年6月13日的逃命阳线。随后,两市可能演绎大盘指数跌幅有限、创业板等8股跌幅惨烈的局面。因为稳增长而推出扩大基础设施建设规划以及央行逆回购适度释放流动性,使得IPO重启前跌破沪市1849点有点难度,但炒高的创业板中期调整却易如反掌。

  
持续40度左右连创记录的高温,让长江中下游地区成了不宜居住之地,这恐怕是三峡工程惹的祸。不知道三峡电站发出的电够不够持续高温所增加的用电量?“低碳”、“环保”的面子工程又沦为了笑柄!人定胜天只是目标,顺势而为才更可贵。发现规律,为我所用,完善操作,让市场成为提款机。我们本周一又全仓涨停了,有资金无机会可以与本人联系。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2013/8/13夜

 

博文下方顶帖而赖着不走的大多是骗子!

  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017