注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:周线吊颈下跌开始,还是延伸再飞会儿?  

2014-12-28 20:29:44|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  本周沪深股市(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准)探低后回升,收出带长下影线的小阳线

  
前,我们在12月21日博客《股坛教主:密切关注资金紧张,警惕冲高戛然而止。》里分析:我们觉得,随着本次新股申购走向尾声,连续回调的创小板等8股将短线反弹,而大盘股的涨势也将趋缓。再往后的走势就要看资金面的紧张是否缓解了。密切关注上海银行间拆借利率shibor的走势,如果本次新股发行结束后shibor回落,那么行情还可以持续到元旦后,否则......

  
本周一、二、三大盘连续回调,大盘股领跌,一带一路股补跌,已经先跌的创小板等8股在本周二短线止跌开始弱势反弹,而券商股等金融股本周四、五又大幅反弹,大盘也“突破”了本周一的高点

  
至此,经过11月以来的上涨,399311巨潮1000指数终于逼近了5.30时的高点3689点,399906中证800指数也进入了5.30时的震荡区域

  
GDP增速放缓还未见底,房地产等资产泡沫继续缩水,重化工业去产能化远未完成;但在降息后还有连续降息、降准的忽悠下,在所谓“无风险利率下行”的忽悠下,在大牛市的忽悠下,近期沪深股市却连续大涨。这显然不合时宜,即便是人造牛市也难逃暴跌后阴跌的宿命!

  
央行降息本意是,发挥基准利率的引导作用,有针对性地引导市场利率和社会融资成本下行,促进实际利率逐步回归合理水平,缓解企业融资成本高这一突出问题。但结果却是楼市降幅收窄,股市掀起新一轮暴涨,企业依旧难融资降息根本没起到作用,恐怕忽悠的连续降息、降准要延后了。

  
再来批判无风险利率下行。我们注意到,近期上海银行间拆借利率shibor连续上涨,早已高于降息前的水平,即便是本轮新股申购结束后短暂的下行也未能改变其上行趋势。最根本的原因是土地财政依旧,各级地方ZF极力维持房价、地价,央行超发的几十万亿货币不肯从房地产市场出来,实际利率怎么下行?!相应的无风险利率下行也就成了空话

  
接着批判大牛市。重化工业去产能化远未完成,房地产投资在GDP中比重依然太高,消费等新的经济增长点远远不够,凭什么叫嚣大牛市?!再说了,治人有一套,治经济嘛,那可是要真功夫的!

  
技术上,小盘股指数399316、399905和中盘股指数399315、399904,短期均量线已经先后下穿中期均量线,未来不排除中期调整。周线上,399311巨潮1000指数和399906中证800指数,都在高位走成了上影线+阳线+下影线的看跌组合,本周带长下影线的小阳线属于吊颈线的可能性还是很大的。

  
盘面上,领涨的券商股板块,本周三在高位放量下跌,靠着国信证券下周一上市这一“救命稻草”,周四、周五先拉起来的却是最小流通市值的2673和中流通市值的0728,其它股票都是周五尾盘封上涨停,且板上放量,封单不牢,拉高出货的意味甚浓。把融资盘和创小板等8股的大量资金骗进去,也不过就走成这样,后市还能有什么空间呢?!而两市成交金额12月9日之后连续萎缩,周五要不是券商股板块大涨放量,短期均量线恐怕也将下穿中期均量线,本周二、三融资余额与融券余额差值连续两天回落,在2014年业绩增长做大基数后,2015年还有多少投资者敢于融资进场呢?2015年还有可能超越今年12月9日的天量吗?恐怕2015年券商股板块业绩增长也只有区区30%了,现在的股价早已经透支了未来业绩的增长。所以,我们本周五封板前卖出第二次炒作的某券商股根本没有后悔。

  
总体上,我们觉得,沪深股市短线处于风险大于收益阶段,一旦大盘股调整带来连续下跌不得不防,跌起来沪市恐怕要看2800点了,而许多先跌的创小板等8股肯定会先于大盘止跌。当然,还有一种可能是走出类似2004年3月上旬至4月上旬的延伸浪,一边骗人进场一边慢慢出,然后一路跌。

  
我们的分析和操作建议,或多或少离不开我们账户所操盘股票的实际情况,离不开我们所追随的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我们建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我们1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。所以,我们的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行


  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2014/12/28。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017