注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:反复护盘维稳,不如放手跌破?  

2014-03-01 14:03:04|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

  本周沪深股市低开探低后震荡(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准),收出带下影线的阴线。至此,两市在周线上已经二连阴。

  
盘面上热点逐渐退潮,一批大牛股开始连续跳水(如300205、2518、300223、2019、2416、300090、2681、601012、600211、2038、300096、600637、300017、300149、2414、2235、2610、300236、600551、300140、300077、300342、2236、300286、300078、2429等),还没跳水的股票走势也像苟延残喘,而权重股则反复护盘。上周三银行股大涨,上周三、四“油改”股中国石油、中国石化等权重股大涨,本周四油改股卷土重来,而本周五则换成了券商股。

  
领涨的创业板指数399102,多项指标从2月11日开始连续顶背离,2月25日放出572.8亿元天量的穿头破脚大阴线,终于确认了中期调整的开始。这是不以人的意志为转移的,当然它还在牛市中。尽管权重股反复护盘使得沪综指本周暂时守住了2000点,但深成指却跌到了去年6月25日全年低点附近。

  
现在是2014年首批40余只新股上市后的空档期,大盘就已经走得如此弱不禁风,要等到不久后新股重新开闸,估计全年还有200只新股上市,你们说大盘要跌到哪里?!

  
眼看沪市2000点岌岌可危,周末管理层又口头维稳了,搁在冰箱里都发霉的一道道冷菜又端了出来,又是“优先股”啊,又是“上证50T+0”啊。全是研究了N年的空头支票利好!你要是真正为了保护广大中小散户,早就应该限制股市寄生虫“社保”+“基金”等新股的网下配售比例至20%以下了,早就应该让所有股票实施T+0来对抗股指期货了,还研究什么上证50T+0,那纯粹是吸引广大中小散户买所谓的上证50成分国企股,好让股市寄生虫“社保”在国企股权划转后高价套现来填补社保窟窿。

  
我们预计,两市还将继续向下寻求支撑,估计新股重新开闸前沪市跌到1900点附近会有短暂抵抗。

  
实盘回顾:本周我们操作得一般。由于对大盘整体严峻的形势认识不够,我们002主账户到本周五才清仓卖出,至此从春节前开始统计的本次实盈达到34.67%,比本周三收盘浮盈38%以上还低一点,错过了本周三、四最佳卖出时机,没能实现40%以上的实盈。由于不排除沪市跌到1900点附近再次买入该股,所以暂时不贴出交割单。详细的交割单将在以下条件贴出,且两者缺一不可:第一、该股远离了我们的建仓成本区;第二、该股我们已经卖出了多日以后。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2014/3/1

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017