注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主实盘2014年3月19日。  

2014-03-19 16:10:53|  分类: 股往金来:股坛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原创)股坛教主实盘2014年3月19日。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页

 

 

 

  九点起来后,打开电脑,但是上不了网,直觉怀疑是被昨夜雷雨破坏了,因为网线没拔(天气预报只说有小雨,可是半夜来的却是雷阵雨,郁闷)。手机上看大盘一度低开低走,可总没有电脑上看得爽。换了网卡,还是不行,其实“本地连接”图标没有“红叉”,应该是网卡没坏。重新插上原网卡,换了猫,这下总算好了。快十点,总算可以从电脑上看到行情了。

  
过程有些曲折,还好没有出现意外,我们主账户股票逆市上涨,参与上升通道中成长性长牛庄股可比天天去追题材短炒股的涨停板稳健多了。由于担心错过随时再续的拉升,我们上周前半周就迫不及待地满仓该股了,结果还买高了两元,要是上周三及以后买就买到了小波段低点了。对于成长性长牛庄股,一般很难做到它的差价,因为你不能确定它何时从逆市拉升改为顺市下跌,然后你也不能确定它何时从顺市下跌转为逆市拉升;再说成长性长牛庄股大多是多股大资金抱团座庄,而不是一股大资金独立做庄。

  
经过上周后半周回升以及本周以来的上涨,我们“002”主账户满仓的某股票本次短线浮盈10.65%,加上100股浮亏1.61%即18元的2***,现在主账户“余额”、“可取”、“可用”都是631.09元,至此从春节前开始本次累计统计的主账户浮盈上升到54%以上(上述交割单中第三排是深圳新股可配售额度),这就是复利的魔力,不到两个月就取得这样的开局,今年的盈利目标应该可以看到5倍,再抓一只这样的成长性长牛庄股易如反掌!

  
早在春节后主账户股票2013年报业绩预告出来时,我们就已算出来它已经连续三个季度盈利环比上升了,我们据此预计2014年业绩增长约80%,因2013年上半年基数低我们预计2014年上半年业绩增长约100%以上,2015年业绩增长约50%,2016年业绩增长约20%。它股价这几年的顶峰应该在2015年。现在它的PEG指标(市盈率相对盈利增长比率)仅约0.35,远低于成长股完成价值发现、价值回升、价值再造三过程中前两过程后PEG指标0.8的极限。

  
我们一般的操盘顺序都是:先是以自创的庄股公式+技术买进,然后通过基本面研究发现潜力,再经过公开信息完善预测进而滚动操作。我们可没功夫几千只股票一个一个地去详细看报表,用自创庄股公式再结合技术发掘出来的股票,就已经可以忽略去80%的股票了。

  
做惯了中高价的成长性长牛庄股,对中低价的题材短炒股就有些不熟练了,但这也是主账户股票休整时参与副账户股票做到盈利最大化必须掌握的技术,所以我们还是极小量资金玩玩副账户。副账户今年春节后虽然买了2213两个涨停后13元下方卖出,但震荡1个月后它本周一又涨停现在都到了14元上方了。错过2276在2月14日涨停后,它又涨了近50%,还停牌参与了“云光伏”。随后2103在2月24日买到涨停后,2月26日7元下方割肉出来,现在都上了8元了。看样子,中低价题材短炒股还需要磨练。

  
下午就没什么事了,先喂狗狗们吃午饭并牵它们出去送完大小便,接着烧一壶开水泡上铁观音+无花果茶片,然后送孩子上学,再打开“空灵”音乐边听边喝茶边写博客,最后账户截图发出。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2014/3/19
  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017