注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:利好后继乏力,下周探低回升?  

2014-04-19 13:31:39|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)股坛教主:利好后继乏力,下周探低回升? - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页

 

(原创)股坛教主:利好后继乏力,下周探低回升? - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页

 



  本周沪深股市震荡下跌(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准),收出了小阴线。

  
此前,我们已经在4月12日博客《股坛教主:利好接踵而来,后市继续看高。》里分析过了:我们倾向于认为,沪深两市还将继续上涨,不排除走出中级行情的可能。现在,399311巨潮1000指数和399906中证800指数都在144日和233日均线附近,突破似乎在所难免。你可以买含H股的低估值A股,可以买久未大涨的2股,可以买没充分炒作却在短期内也跟着跌去百分之二三十的8股,可以买成长性长牛庄股,也可以买历史上大炒过近期深跌后的8股。反正机会很多,而我们则主要做成长性长牛庄股的滚动操作,间隙性短线做一下其它8股。

  
但是,市场并没有按照我们预计来走。原因简单而现实:上周释放资金后本周央行又回笼了,这说明阶段内资金释放远没有大家期待的那么多;市场期待下调存款准备金率而出来的却是针对农村中小金融机构的定向下调,这说明整体下调存款准备金率还要在一段时间之后;市场普遍预计1季度gdp增长7.3%结果出来却是7.4%,宏观经济还行,这说明预调微调等稳增长措施远少于大家所期待的。

  
期待利好却后继乏力,而新股恢复发行上市却不断在传,这让场内资金越来越没有了斗志。人为刀俎我为鱼肉,新股总是要恢复发行上市的,这利空兑现晚来不如早来,等待的过程中场内资金消耗已越来越多。

  
我们注意到,我们跟踪的三百余只自选庄股,本周的表现越来越弱。本周一涨停股(扣减跌停股)有17只,活跃股(含涨停股)有17只;本周二分别是8只和13只;本周三分别是6只和16只;本周四分别是8只和14只;本周五分别是5只和6只。按照多年形成的惯例,其中的涨停股和活跃股,只有分别大于等于8只和13只,这些自选庄股才有参与价值,或者说参与成功率高。显然,本周三还勉强够格,本周五却已经不能玩了。

  
我们预计:下周两市还要继续下探,但沪市2050点下方有支撑;399102创业板等8股也不会一下就击破3月31日低点(或者说即使短线击破也会先反弹再跌)。所以,下周可能一度探低回升,当然不能保证下周后半周不跌。在大盘探低回升时逢低进场做个5%应当不是难事。

  
实盘回顾:002主账户3月下旬再度满仓买入某成长性长牛庄股后,我们主账户连续三周盈利。本周四收盘后,短线浮盈已达22%以上。本周五上午根据我们跟踪的三百余只自选庄股之涨停股和活跃股表现远低于8只和13只的警戒线(其中还有两只先前停牌而复牌股300339、2515,和一只拉至涨停再钓鱼出货股2213,以及一只跌停股300004),同时该成长性长牛庄股小幅放量震荡,我们获利卖出,虽然没卖好,但也获利19.77%。三周获利19.77%并不多,但却很稳健,难道不是吗?!至此,本次从春节前开始统计的002主账户累计实盈已达78.24%。

  
我们的分析和操作建议,或多或少离不开我们账户所操盘股票的实际情况,离不开我们所跟踪的三百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我们自创股市操作系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我们1995年入市以来千锤百炼所形成的真实能力。所以,我们的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
我们原来本周五晚间就已在网易博客以“私人日志”的方式写完了本博,准备周末上午统一公开发布。谁知周末九点后起来一看,证监会周五深夜周末凌晨又来半夜鸡叫,公布了28家拟IPO企业名单,新股恢复发行上市加快了,我们本周五上午清仓止盈显然是卖对了,盘面走势已经说明了一切,只是你没发现或者没能力发现而已。希望下周大盘借此利空先砸出空间来我们好短线进场。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2014/4/18、19。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017