注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:8股似已见底,大盘易涨难跌。  

2014-05-05 18:48:29|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

(原创)股坛教主:8股似已见底,大盘易涨难跌。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
 




  周一沪深股市低开探低后回升(以399311巨潮1000指数和399906中证800指数为准),收出带下影线的小阳线。加上五一节前的两根阳线,至此,沪深两市走出了难得的三连阳。

  
此前,我们在4月26日博客《股坛教主:IPO逐步消化,节前有反弹。》里分析过了:
我们觉得,下周大盘顺势下探后将迎来难得的反弹。超跌的创业板和中小板等8股将领涨,尤其是可以放心持有而参与新股市值配售的低估值成长股。而那些历史上已经爆炒过的股票反弹完节后仍将下跌,这也是不可否认的。

  
果然不出我们所料,
超跌的创业板和中小板等8股,在4月28日跳空大跌后,4月29日就低开高走,开始了连续收阳,并带动了沪深两市。盘面上热点开始活跃,黄金水道股连续涨停,智能穿戴等TMT股和送转除权股紧随其后

  
股市冷暖庄先知,
大盘的涨跌都在我们的监控之中。我们所监测的三百余只自选庄股(按照多年形成的惯例,这三百余只自选庄股中的涨停股和活跃股,只有分别大于或等于8只和13只,这些自选庄股才有参与价值,或者说参与成功率高),4月18日至4月29日,连续8天都是不宜买入。该数据4月28日大幅探低,涨停股(扣减跌停股)有-47只,活跃股(含涨停股并扣减下跌股)有-87只;4月29日大幅修正,涨停股和活跃股分别有1只和14只终于在4月30日开始发出了买入信号,涨停股和活跃股分别有7只和24只;5月5日进一步走高,涨停股和活跃股分别有14只和43只

  
我们觉得:虽然
后市有600余只新股即将陆续粉墨登场,而且其中还有一批中大盘股,但这主要影响的是指数基金的操作,并进而影响到中大盘股整体估值难以提高;而场内存量资金当然还是主动缩容炒小盘股了,成长股炒作继续大行其道,题材股炒作估计只是稍加收敛一点吧

  
现在,各个分类指数中,创业板指数399102是既调整充分又底背离的品种,似乎在暗示2月25日开始的中级调整已经结束,它的牛市将继续前行,尽管步履越来越艰难。中小板指数399101也不容忽视,尤其是中小板里的成长股估值普遍低于创业板,后市不排除补涨甚至领涨8股。总之,那些历史上大幅炒作的股票,即使前期深幅下跌了,后市也只有反弹;那些历史上没有充分炒作的股票,前期也顺势下跌了,后市却可能创出新高。既然8股很可能已经见底结束中级调整,那么大盘又能跌到哪儿呢?!恐怕沪市再破2000点也是空头陷阱吧

  
实盘回顾:按照
所监测的三百余只自选庄股发出的买入信号,我们主要买卖中高价成长股的002主账户本周一也全仓买入了某股,只是现在的账面浮盈,是在填补节前那次不遵守交易纪律所酿成的5%--8%的回撤,这就是冲动后的惩罚主要买卖中低价题材股的010副账户,以及主账户所余的2152.10元,准备随后短线练手。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2014/5/5。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017