注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:逼空诱多,量价背离,反弹尾声。  

2015-11-22 17:20:30|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    
  本周沪深股市(以399311国证1000指数和000906中证800指数为准)低开冲高震荡,收出了小阳线。


  
记得我11月15日博客《股坛教主:轧空结束,开始逼空。》吗——总体上,我倾向于认为:下周初沪深股市探出全周低点后,将正式开始逼空上涨,这种小阴小阳式上涨,显然不会因为下周五期指交割而结束,至少将持续到首批新股配售发行缴款之前。

  
本周的沪深股市走势与我先前预计的如出一辙:周一两市探出本周低点后收出缩量中阳线,周二冲高回落收放量小阴线,周三继续小阴线但缩量,在国际股市连续上涨影响下周四缩量小阳线,周五继续小阳线但放量。

  
扣除复牌股,本周涨幅居前的股票,有2741、2489、600137、2708、2750、300302、300418、2388、600303、300310、300201、300114、0909、0043、2288、2416、2498、300156、0622、300065、603636、300219、0676、2751、2273、2662等,主要是送转除权后疯狂填权的一些妖股(2741、2489、2708、2750等),虚拟现实股以及相关联的智能穿戴股、智能机器股,还有软件股、绿色照明股等。


  
近期沪深股市已经量价背离,11月10日、11日缩量上涨,12日放量下跌,16日缩量上涨,17日放量下跌,19日缩量上涨,20日放量滞涨。连续的量价 背离,显然有一批先知先觉的资金乘着融资盘连续回升而逢高减磅,这是毋庸置疑的。某些重要的技术指标也背离了,11月12日高点已经低于10月20日。


  
总体上,我倾向于认为:沪深股市近期围绕年线反复逼空诱多,中期反弹的第一波(即8月26日开始的中级反弹)已到尾声了,尽管沪深股市短线有能力借着国际股 市上涨而竭尽全力地最后一冲,但估计也无法改变某些重要的技术指标的二次背离了,随后可能就是短线跳水击破短期均线回到中期均线了。虽然妖股在击鼓传花, 少数的热点在搔首弄姿,补涨股在接连冒出,但降低仓位并减少操作频率,已经是眼下的首要任务


  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未 必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是十年甚至几十年的累计复利。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2015/11/22。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017