注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:新股配售重启,下周冲高震荡。  

2015-11-08 20:40:04|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)股坛教主:新股配售重启,下周冲高震荡。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
 

 
    
  本周沪深股市(以399311国证1000指数和000906中证800指数为准)小幅探低后连续上涨,收出了大阳线。


  
还记得我11月1日博客《股坛教主:短线冲高后中期反弹第一波才结束?》吗——总体上,我倾向于认为:300191等妖股本周五砸盘,为其它正常热点板块的炒作腾出了空间,下周沪深股市不排除放量冲高,正式冲击年线压力。但后期究竟是类似于2010年9月份冲击年线后回落,还是类似于2010年10月份冲上年线后继续纵深挺进呢......


  
本周的沪深股市走势与我先前预计的如出一辙:周一、周二借涨停板总舵主被查进行最后砸盘连收两根缩量的阴十字星,周三放量大涨收大阳线,周四继续放量上涨收带上影线的小阳线,周五小幅缩量上涨收中阳线。

  
因为高层将十三五期间经济年增长平均6.5%确定为底线,这等于给市场上过分担忧经济还将深幅探低的资金吃了一颗定心丸,这等同于说明货币供应上衰退式宽松还有进一步的空间,也就进一步确认了沪市2850点和深市1574点是两个多月快熊的底部。


  
随着本周中信证券将蓝筹股两融担保折算率由0.5上调为0.7,市场上快速作出了反应,两市融资余额快速上升,券商股连续大涨,其它金融股联袂跟上,国家队救市而套牢的股票反弹自救跟上,次新股拉高建仓强势依旧,两市也一举冲到了年线位置。


  
本周券商股连续三天大涨,显然还有其它消息。最新的情况是,证监会宣布将在年内重启IPO,主要变化是:取消现行的新股申购预先缴款制度,将申购时预先缴款改为确定配售数量后再进行缴款。公开发行2000万股以下的小盘股一律取消询价环节,由发行人和主承销商协商定价。原来本周三、四、五的连续上涨是新的新股配售消息发布前大资金在抢盘。

  
总体上,我倾向于认为:下周沪深股市还有冲高,但是回补掉8月21日缺口后会有大幅震荡,然后减速上行,中期走势可能是类似于1998年上半年沪市上涨至1422.97点那一波。由于新股配售后中签率将大幅下降,原先上市的还没大比例送股转增的次新股就显得弥足珍贵了,有过1次送股转增还有送转能力却离最高价跌幅较深的次新股也有上升空间,原先国家队救市而套牢的股票也是较好的反弹自救品种。


  
:由于之前判断后市类似于2010年9月份冲击年线后回落而非类似于2010年10月份冲上年线后继续纵深挺进,所以操作上还是显得保守,又未参与证券股,扣除亏损的操作,本周仅浮盈10%以上,交割单上盈利5%以下的已经隐去,亮点是:10月30日72.**元买入300489,本周一、二连续涨停,可周二早盘打开涨停后就以87.**元卖出了,游资们接力炒作有效地避免了证监会操纵股价的指控,又是公开发行2000万股以下的小盘股,下周不排除历史新高。现在满仓持有3只20元以上的中高价次新股,有一只是2000万股以下的,期待下周冲高10%-20%而收割。


  
股坛教主中长期资产配置观点:随着“衰退”式宽松的继续和二胎放开的推进,一、二线城市居民适宜将房地产为主的资产降低到50%以下甚至40%,而将50%以上甚至60%的财富配置成股票为主的金融资产;三、四、五线城市居民适宜将房地产为主的资产降低到40%以下甚至30%,而将60%以上甚至70%的财富配置成股票为主的金融资产。


  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。

  
我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,我在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是十年甚至几十年的累计复利。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2015/11/8。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017