注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:创业板只有天量暴涨才是顶部。  

2015-05-10 14:45:46|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







  
本周沪深股市(以399311国证1000指数和000906中证800指数为准)受一系列利空传闻的影响,一度连续下挫,三连阴后探低回升,收出带下影线的中阴线。

  
前,我们在5月3日博客《股坛教主:节后有冲高,依然可高抛。》里分析:总体上,我们觉得,节后两市还将冲高。在399311国证1000指数4月7日突破7年前的高点后,也该轮到000906中证800指数了。中证800指数本周最高5463.89点,距离7年前的历史高位5644.37点仅一步之遥,引力巨大,突破易如反掌。只是创小板短线再涨后,一旦放量,恐怕将迎来比本周一、二更大的整理

  
本周利空传言很多:上调印花税;5月8日上交两融评估相关前,多家证券公司上调保证金比例、下调证券折算率;助理上海会议券商融资总额限制;社保基金远期赎回300亿基金......

  
在利空消息狂轰滥炸之下,本周二、三、四沪深股市走出了三连阴,两融股里的中、大盘股连续跳水,我们此前的分析又得到了验证(我们在4月26日博客《股坛教主:牛股已经分化,下周冲高回落。》里分析:总体上,我们觉得,短线整理了几个交易日的大盘蓝筹股下周可能要涨了,但我们并不看好这类附带了国有股减持充实社保、填补地方债窟窿等非市场化缺陷的特色股),近期追高的股民们损失惨重。而一季度创业板业绩唯一整体增长,创小板股因此强势整理后再创新高;但有少数股票参与的资金成分属于私募、信托,受到收紧伞型、上调保证金比例、下调证券折算率等实质性利空影响,本周跟随中、大盘股下跌后未能跟上创业板指数的走势。

  
热点方面:本周五涨幅居前的有电信运营股、信息安全股、网贷概念股、国产软件股、软件服务股、电商概念股、在线教育股、文教休闲股、互联网股、智能医疗股、电子支付股、智能交通股等。

  
资金方面:虽然本周一度三连阴,但融资余额与融券余额差值却是连续上涨,周一至周四,分别比上一交易日增加260.8451亿元、116.7361亿元、228.3391亿元、110.1982亿元,周五两市上涨估计也是增加的。而最近几轮新股申购完后留下来的资金(扣除2月份春节假期)比例,一月份是(4,487-3,474)/4,487=22.58%,三月份是(8,187-5,083)/8,187=37.91%,四月份是(7,814-2,642)/7,814=66.19%。打新资金留下来的比例快速上升,预示着后期在打新这一块能流入股市的资金空间可能不大了。

  
我们注意到,随着4月20日至24日那一周约5172亿元打新资金留在了场内,601106、600688、601919、601618、0882、600637、0825、600050、0629、600546、601958、601718、600011、601600、0667、601866、600555、600252、600028、601727、600074等中、大盘股也在随即大涨,许多打新资金显然被骗进去了,随后这些股又连续大跌!如果把4月20日作为近期的阶段天量来参考,2015.04.20-2015.04.24,沪市持仓A股账户数环比增加了4.65%,深市是2.55%;2015.04.27-2015.04.30,沪市持仓A股账户数环比增加了2.72%,深市是1.28%。显然,中、大盘股居多的沪市前两周筹码分散远大于深市,这也进一步印证了4月份这一轮打新资金许多已经被骗进中、大盘股去了

  
既然新多资金都不敢买创小板股,那么大资金持仓较多的创小板股本周顶着指数狂跌强势整理后向上突破就顺理成章了。大资金做盘总是这样,拉到套牢在中、大盘股里的新多资金眼红,直到他们割肉中、大盘股去追高创小板股再出给他们。因为绝大多数创小板股都不是两融股,是实打实的资金做起来的,它们的走势当然是炒作它们的大资金说了算!本周中、大盘股大跌,追高中、大盘股而套牢的打新资金心有余悸,显然没有快速割肉去买创小板股,所以下周创小板股还将继续冲高是大概率事件。记得深成指在1997年5月初的暴涨吗?!如今领头的的创业板只会比当时深成指强!

  
:本周五,(涨停股-跌停股+活跃股)/样本,所有庄股是48.00%,强庄股是42.50%,需要补涨股是32.09%。所有庄股强于强庄股,强庄股又强于需要补涨股,依然是非常健康的一组数据(一旦颠倒过来短线必跌)

  
总体上,我们觉得,下周创小板股将继续冲高,本周五涨幅居前的电信运营股、信息安全股、网贷概念股、国产软件股、软件服务股、电商概念股、在线教育股、文教休闲股、互联网股、智能医疗股、电子支付股、智能交通股等股票,将继续领涨。你不追高也行,中报预增却因为2014年报未高送转而横盘未突破的股票,买入它们就等于是低吸了。如果领头的创业板连续放大量拉大阳,才要担心短期顶部而逢高派发,在此之前都是“无限风光在险峰”----享受泡沫的过程。而社保基金6月中旬提取200亿现金,至少也说明了6月中旬前不会上调印花税,况且卷烟从价税税率由5%提高至11%已经确定增收不少了

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和
暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我们追求的十年甚至几十年的累计复利。

  
我们的分析和操作建议,或多或少离不开我们账户所操盘股票的实际情况,离不开我们所追随的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我们建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我们1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。所以,我们的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行


  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2015/5/10。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017