注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:下周创业板冲高后自发调整。  

2015-05-17 15:14:25|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)股坛教主:下周创业板冲高后自发调整。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
 



  
  
  本周沪深股市(以399311国证1000指数和000906中证800指数为准)冲高遇阻,收出带上影线的小阳线。

  
前,我们在5月10日博客《股坛教主:创业板只有天量暴涨才是顶部。》里分析:绝大多数创小板股都不是两融股,是实打实的资金做起来的,它们的走势当然是炒作它们的大资金说了算!本周中、大盘股大跌,追高中、大盘股而套牢的打新资金心有余悸,显然没有快速割肉去买创小板股,所以下周创小板股还将继续冲高是大概率事件。记得深成指在1997年5月初的暴涨吗?!如今领头的创业板只会比当时深成指强!

  
果然,本周一、二创业板继续大涨9.02%,成交金额也放大到了1850亿元。只是随后传出了证监会对超配创业板基金进行窗口指导的利空,所以创业板冲高遇阻,在高位横盘震荡三天。而汇金大举赎回上证180ETF或已清仓套现200亿的传言更是言之凿凿,使得沪市本周五一度跳水一百点。

  
在两市冲高遇阻过程中,热点由TMT股部分转到了次新股,还有一些横盘股向上突破,所以股指虽然止步不前但个股依然热火朝天,是非常好的压住指数炒个股阶段

  
前有社保基金远期赎回300亿基金,现有汇金大举赎回上证180ETF或已清仓套现200亿,我们之前一直不看好这类附带了国有股减持充实社保、填补地方债窟窿等非市场化缺陷的特色股,如今再次得到了市场的应验

  
既然大盘蓝筹股不能玩了,那还是继续炒小盘成长股,所以本周五300359除权后由跌停拉到了涨停,周四一度大跌8.09%的300383本周五一度涨停,周四跌停的300399本周五一度大涨7.48%,周四由涨停到大跌9.47%的300399本周五再度涨停,7.48%,周四一度大跌7.69%的300155本周五再度涨停,周三、周四连续两天大跌的2657本周五一度大涨8.62%,周四一度大跌7.23%的300302本周五一度大涨8.46%,周三、周四连续两天下跌的2055本周五再度涨停......

  
对后市的方向,盘面已经给出了答案,利空消息改变不了小盘成长股继续走牛,带来的只是大涨后的小回。市场有它自身的运行规律,我们要做的就是尽量顺势而为

  
最新消息,证监会说,“未对超配创业板基金窗口指导”。下周创业板报复性上涨在所难免了。

  
总体上,我们觉得,下周创小板股将继续冲高,老多资金重仓的横盘股将向上突破,新多资金入驻的次新股也将继续上涨。但本周冲高遇阻强势整理后继续上涨,可能就将迎来市场自发的调整,这样的调整显然比本周受消息影响的整理要大得多。所以,下周三前后又到了一次短线阶段派发的时点,最快甚至可能提前到下周二。

  
:本周又是胜利的一周,我们的帐户浮盈19.09%。我们全仓的某创业板股上周五涨停,本周一再度大涨(最高价距离涨停价仅4分钱),我们获利卖出。本周二我们再度满仓另一创业板股,当日涨停,本周三再度涨停但封不住,我们也顺势卖出,随即买入某中小板股;该中小板股本周四一度受次新股龙头300431涨停打开大跌所影响,我们小幅获利即卖出了,悲剧的是它尾盘拉高至距离涨停价仅8分钱,本周五还继续冲高了。两天在某中小板股上少赚了10%后,本周的实赢仅维持在19%以上,未能达到预期的30%,本周五指数下跌而创小板热门股不跌,我们又全仓买入了第三只创业板股,期待下周获利15%逢高派发

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和
暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我们追求的十年甚至几十年的累计复利。

  
我们的分析和操作建议,或多或少离不开我们账户所操盘股票的实际情况,离不开我们所追随的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我们建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我们1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。所以,我们的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行


  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2015/5/17。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017