注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:地量已频现,节后有红包?  

2015-10-06 20:17:37|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)股坛教主:地量已频现,节后有红包? - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
 


      
  上周沪深股市(以399311国证1000指数和000906中证800指数为准)低开震荡,收出了阴十字星。


  
一周走势回顾:周一低开探低后走高收缩量阳线,周二低开震荡小幅放量阴十字星,周三高开震荡收小幅缩量的阳十字星

  
上周的热点,主要有增持(2085)、电气设备股(603606)、军工股(600148)、次新股(300409)、二胎股(300314)、送转股(2617)、房地产股(0038)、增收股(0576)、汽车股(0957)、抗癌股(0819)等。短短三个交易日,热点显得非常散乱热点散乱,据说也是底部特征之一,在这里是否能够应验呢?!

  
而8月下旬以来涨幅较好的股票却在节前最后一个交易日补跌,如600876、2242、603309、0070、600148、2027、300086、300388、2307、300143、2680、300349、300226、2707、300254、600576、300480等。强势股的补跌,是否暗示股市短线要反弹呢?!


  
我们注意到,近期沪深股市成交金额持续萎缩。9月30日,399311国证1000指数成交仅2128亿元,000906中证800指数成交仅1655亿元双双创出了2014年11月21日以来新低。常言道,地量地价,相对地量后是否有否极泰来的反弹呢?!

  
另一方面,两市融资余额与融券余额差值,9月30日已经回落到接近9000亿元,相比于去年11月20日的7489.7266亿元,增幅20%了。而沪深股市总市值,9月30日是419528.16亿元,仍比去年11月20日303598.6亿元高约38%。显然,同一时间段内,融资余额与融券余额差值的增幅大大落后于沪深股市总市值的增幅,这表明两市成交降杠杆已经有过之而无不及了,降过头后,股市是否有通过反弹来吸引资金加杠杆的内生要求?!

  
现在,1年期存款利率已经降到了1.75%,已经低于之前N年的低点--2002年2月21日的1.98%,理论上沪深股市可以站住57倍市盈率了。中长期内,伴随着GDP年增长由7%慢慢回落到5%甚至以下,对抗通缩已成央行主要任务,1年期存款利率降到1.5%至1%甚至以下已是大趋势。衰退式宽松依旧在加码,中短期内股市怎么可能跌回此轮牛市的起点(沪市2000点)?!我们甚至觉得,即使沪市跌破2850点到了2500点附近,都是空头陷阱

  
最新消息:9月份PMI报49.8%,较上月微升0.1个百分点;非限购城市首套房首付比例降为25%;1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税;美联储推迟加息预期引发了国庆期间国际股市连续上涨。

  
总体上,我们倾向于认为:
伴随着稳增长措施的连续推出,4季度GDP增长探低回升已经可以肯定了。美联储推迟加息的同时,我们央行继续降准、降息就有了较大的空间,预计3个月降准一次、5个月降息一次将可能成为常态。本月五~中~全~会即将召开,十三五规划题材股的炒作又将走上前台。我们判断,十月份沪深股市收带上影线的反弹阳线可能性更大一些,高点估计是8月24日的跳空阴线,但金融股何时带领股市反弹收复该阴线,可能和央行降准或降息相关联

  
:上周的操作获利不多,低于3%。9月28日以34.**元、35.**元买入创业板某股A,以63.**元
买入创业板某股B,29日分别以36.**元、64.**元卖出。9月30日以6.**元买入沪市股C,以37.**元、54.**元、17.**元分别买入深市股D、E、F。现在满仓,帐户仅余1386.79元。期待节后收获10%。

  
我们每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时

  
我们无意于去改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,我们也未必能够百分之百地战胜市场,我们只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,我们在股市上的盈利只是市场对我们长期努力而专注的奖赏

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我们追求的十年甚至几十年的累计复利

  
我们的分析和操作建议,或多或少离不开我们账户所操盘股票的实际情况,离不开我们所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我们建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我们1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我们的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2015/10/6。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017