注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:突破放量不够,又到反弹尾声?  

2016-11-13 13:04:25|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    
  
本周沪深股市(以399311国证1000指数和000906中证800指数为准)大幅震荡后冲高,收出了带下影线的小阳线

  
还记得我11月5日博客《股坛教主:跑马圈地送转,免疫股指涨跌。》吗——本周三至周五走出了两阴夹一阳走势,但打压创业板两大权重股300498、300104过于明显,属于中小盘股上行趋势中的洗盘震荡,看是两阴夹一阳 但量价配合显然好于10月17日至19日那一次,整理应该用不了三天就该继续向上了,下周一最迟下周二就该正式突破3140点了。当然,如果预期年报送转 股连续大幅拉高带动中小盘股整体大涨,短线下周可以逢高派发,规避美大选可能出现的“黑天鹅”事件,即若TLP当选而引发全球股市动荡。

  
本周一、二沪深股市小幅上涨;周三因川普当选而跟随全球股市跳水并创出了全周新低,但国家队仓位依旧很重,所以在沪市跌破3100点后就进场护盘了,收出了长下影线;周四、周五连续冲高,貌似突破了8月份的高点。


  
盘面上,2732为首的预期年报送转股先行冲高,但周三后有所走弱;而603777为首的次新股周三开始大涨,但周五也露出了疲态。
许多人现在都改喝进口奶了,靠着原奶跌价成本下降而成品销售没有跌价主营收入苟延残喘地小幅增长的奶企2732,70倍市盈率还有什么投资价值?!暂时比它成长性更好盘子更小的才60倍市盈率。即使有送转2732也已经到头了。而603777更是恶炒得离谱,居然炒到了180多倍市盈率,可网上店铺 卖的东西却比松鼠、百草味、良品铺子、食人谷、口水娃、口口福、淘豆、粮悦等我知道的几乎所有同行价高,估计是上海的高房租烧的(可卖价又比同处上海的第一食品高),它主营的炒货、蜜饯、肉制品、糕点大多是垃圾食品,而只有不含防腐剂、不含阿斯巴甜等代糖剂、不含人造奶油、不含食用香精、不含食用色素等添加剂,甚至是原味的,才是健康食品。你看,现在还有多少人喝香精味浓郁的“营养”快线?!别说喝了,我闻了都要呕吐,大街上炸鸡店飘出的油烟味也是令人作呕。用糊弄小孩子的配方、方法、技术把企业做大了也只坐得了一时,哇哈哈早已走上了下坡路,快被福建达利赶超了。快速消费品行业变更很快的!处在老龄化社会加低保障社会,自己的健康只有自己时刻注意才是最靠谱的。顺理成章地,603777和2732周五都走出了尾盘下盖,预计下周混双跳水是难免的了,603777以后跌到50元下方是必须的。

  
技术上,本周沪深股市突破了8月份的高点,但成交金额却没能够有效放大。以399311国证1000指数为例,全年成交金额最大是3月21日5369亿元, 震荡盘升中虽然4月13日突破了此前的高点,但成交金额仅4708亿元低于前一高点,所以随后一路跌到了5月底。8月15日虽然突破了上半年的高点,但成 交金额仅4642亿元也低于前一高点,所以随后一路跌到了9月底。本周五虽然突破了8月份的高点,但成交金额仅3679亿元依旧低于前一高点。假突破后估 计又要像前两次阴跌一段时间了。


  
宏观上,川普打着民粹主义的旗号借着FBI之手成功逆转而入阁。他主张为了吸引迁移至海外的美国资本回流,对迁回海外利润的美国企业一次性只征税10%,这导致了美元指数连续大涨,也许将来会突破100并创历史新高。这对新兴市场国家可是一场噩梦,人民币将来贬值到7以上似乎无法避免了,估计到时央行不得不抛售美债而回笼美元,加上川普推行贸易保护主义,建议把中国宣布为汇率操纵国,并对所有中国进口产品征收45%的关税,而当资金出逃导致我国外储跌破3万 亿美元、2.5万亿美元甚至更低时,再也撑不住的房地产资产泡沫估计只有一破了,那时GDP也就跌破6.5%到了5%甚至以下了。尽管川普也承诺选民要花 上万亿美元来重建道路、机场、桥梁、排水系统和电网,但债务规模已高的前提下再减税,哪来的钱投资,所以国际商品期货短线上涨后周五已转跌了,因为全球经济看淡。而国内居然有资金借着所谓供给侧改革而炒作焦炭、螺纹钢等商品期货,周五股市上也炒起了有色、煤炭,简直是猪脑,反弹后创新低是大方向,虚假的供给侧改革有P用(如果供给侧改革起了作用,那就只有一个结果----滞胀)!这就如同许多三、四、五线城市一样,ZF勾结房地产商,把医院挪到城南,把公 园挪到城北,把学校挪到城西,把菜场挪到城东,借此忽悠老百姓购置周边新开发的房产从中抽税渔利,但你能改变得了三、四、五线城市劳动人口向一、二线城市 转移而提前进入老龄化的规律吗,你能改变得了三、四、五线城市房地产泡沫先于一、二线城市破灭的规律吗?!
更何况实行了几十年的计划生育政策已经强化了上述规律!

  
总体上,我倾向于认为:国家队借着常熟银行、无锡银行、江阴银行等小盘银行股的炒作而诱多减仓大盘银行股,乘机对倒拉高券商股而托住指数,在2732为首的 预期年报送转股和603777为首的次新股疯狂炒高积聚了风险后不经过充分调整,就在股指上做出向上突破状,这样的突破无论是从成交金额上还是热点板块炒 作的连续性上看都是假突破。估计9月底以来的反弹短线已经到了尾声,下周可能凶多吉少,但即使调整恐怕也没有5月底以前和9月底以前那两次深,时间上也没 有那两次长,因为年报送转预公告出来的时间不多了,做吃饭行情的资金现在需要一次打压洗盘


  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是几十年的累计复利。

  
在股市中要放弃感情做数据的奴隶(只有这样才能做到知行合一,而只有做到知行合一才能百战百胜),在生活中要释放感情做自己的主人!这里的数据,特指依据自 己多年来建立并完善的股市交易系统所分析、计算、比对、整理、记录、总结得出的涨跌方向和目标选股,而不是什么level2数据(那垃圾白送我都不要)。

  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易 系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2016/11/12。

上向教育部献媚(出让高考招生指标),下向职业教育妥协(中考难度大于高考,许多学生初中毕业被迫进入职高)、用减少高中生人数缩减分母的所谓“高考入学率”来搪塞学生家长、剥夺学生高等教育权利的卑鄙无耻的江苏省教育厅、湖北省教育厅等应该集体下课谢罪!
郑重声明:
盗用我的名号参与
百度竞价排名的www.16889999.com等网站是骗子网站,
盗用我的名号参与
搜狗竞价排名的web.csstock.cn/act/zhongzheng003.html等网站是骗子网站

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017