注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:数据回光返照,经济L形下行,股市继续走熊。  

2016-04-16 18:31:00|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    
  

    
  本来想起个标题
《股坛教主:三大背离共振,静等哗啦一声。》,但现在的标题更能体现我对未来两年内股市的看法:经济L形下行,股市继续走熊。

  
本周沪深股市(以399311国证1000指数和000906中证800指数为准)冲高震荡,收出了小阳线。

  
记得我4月10日博客《股坛教主:逼空诱多已到尾声。吗——不要小瞧量价背离和指标背离的共振,中大阴线或许已在冥冥中若隐若现。总体上,我倾向于认为:围绕沪市3000点而采取的围点打援式的逼空诱多已到尾声,期间吸引进来600多亿两融资金和几百亿新开户股民资金,总体上在1000亿元以上,资金换岗的过程大体是成功的。短线下周初还有冲高,但是否能逾越本周的高点已经没有多大意义了。逢高离场,避免若隐若现的中大阴线,已经是下周主要的任务。

  
在一系列看似短暂回稳甚至回升的经济数据刺激下,本周沪深股市高开冲高,于周三勉强逾越了上周的高点,但放量的长上影线随后两个交易日都未能收复,盘面已运行至三角形顶端,热点退潮疲态尽显摇摇欲坠,只剩下网红国泰君安任大嘴20%反弹、前海开源杨大嘴千点反弹等肆无忌惮的呼号还在耳边荡漾......


  
其实,近期沪深股市走得昏昏欲睡一点都不奇怪,因为除了量价背离和指标背离外,个股表现也已经严重背离了。以我追踪的几百余只自选庄股和部分热门股来看,3月30日国证1000指数成交3443亿元,上涨3.04%,涨停股-跌停股+活跃股所占比例为18.91%,涨跌比为146.4;4月5日分别是3903亿元,1.88%,15.08%,48.2;4月13日分别是4708亿元,1.42%,9.75%,5.70。数据显示,成交越来越大,涨幅越来越小,个股越来越弱。


  
量价背离、指标背离和个股背离,三大背离一起共振,你还要听为利益集团代言、怀着不可告人目的而撕破嗓门的网红们的声音吗?!和女流争头牌的网红,6天内5次唱多,就差脱了KU子直接色YOU股民进场接货了,为了救市资金赶在城市银行IPO前退出股市(城市银行IPO向股民转嫁了杠杆后注册制估计就来了),也用不着如此赤膊上阵吧?!我还是建议,倾听市场自发的声音,过滤掉坊间各种杂音!当然了,你的脑袋长在你身上,你自己看着办!

  
点评一下经济数据。一季度GDP增长了6.7%,暂时回稳了,依靠一二线城市房地产大涨(部分三线城市房地产跟涨)、货币继续超发、投资放量回升等不可持续因素推动,也不过是暂时回稳而未回升,人口红利拐点后GDP下降的规律牢不可破。在国际大宗商品期货反弹带动下,企业补库存、上调出口价格,3月份PMI和出口都回升了,但全球货币超发是不可持续的,它堆砌的股市泡沫、房市泡沫终将破灭,PMI和出口暂时回升却依然走在长期下降通道中。


  
总体上,我倾向于认为:短期随着量价背离、指标背离和个股背离三大背离一起共振,逼空诱多已到尾声,唯一不确定的是,究竟是连续多根缩量小阴线把指标慢慢调下来再延伸涨点,还是中、大阴线把指标快速调下来再反弹?
我更倾向于后者,短期的数据只能算是回光返照,经济都够不上企稳回升;中长期来看,经济L形下行,股市继续走熊。

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是几十年的累计复利。

  
在股市中要放弃感情做数据的奴隶(只有这样才能做到知行合一,而只有做到知行合一才能百战百胜),在生活中要释放感情做自己的主人!这里的数据,特指依据自己多年来建立并完善的股市交易系统所分析、计算、比对、整理、记录、总结得出的涨跌方向和目标选股,而不是什么level2数据(那垃圾白送我都不要)。

  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2016/4/16。
郑重声明,盗用我的名号参与百度竞价排名的www.16889999.com等网站是骗子网站。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017