注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:继续反弹吃饭,轻指数重个股?  

2016-06-11 15:56:57|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    
  
本周的沪深股市(以399311国证1000指数和000906中证800指数为准)在5月31日反弹大阳线上方持续缩量整理,收出了三根阴十字星线。

  
记得我5月21日博客《股坛教主:三缺口拯救生态,终迎来短线反弹。》吗 ----总体上,我倾向于认为:调整中短期留下的三个缺口,伴随着股市生态系统的些许拯救,以及盘面数据方面显示调整中抵抗力量的高密度表现,或许暗示着 反弹正义无反顾地走来,短线可能封闭5月9日的缺口而在上方(即沪市2913点至3004点之间)受阻;中线虽然有能力演绎类似当年6.24行情而“突破”4月13日高点,但究竟能否实现,既需要看股市管理层拯救股市生态系统是否落到实处,还需看能否加入MSCI、美联储加息时点等一系列外因。

  
由于之前的观点没有改变,所以我连续两周没有更新博客。在2797、2782等次新股连续大涨带动下,沪深股市终于反弹了。两市在5月31日大涨后,成交量逐渐萎缩,但在救市资金操纵下,股指短线难以出现深幅调整,游资进场推动热点轮炒,久违的2013年、2014年指数熊、个股牛的局面终于再现了。两市已经连续多日涨停股40只以上而跌停股寥寥无几,盘面非常健康,不愠不火中似已形成平缓的上升通道。

  
当然,这一切都是股指短期向下三缺口后,救市资金再也亏不起了,这才借助证监会对股市生态系统的些许拯救,借着A股可能入选MSCI指数、美联储可能延后加息等不确定利好,乘着国内商品期货5月以来暴跌期市资金出逃,而发动的反弹自救吃饭行情。很明显的,如今盘中的震荡已经被救市资金控制在1%以内,防止超过1%的回落引发不稳定资金做出反弹结束的判断而出逃继而传导放大从而导致反弹自救吃饭行情夭折。所以,谨慎的同时你别太乐观了,虽然创业板、中小板很可能在反弹中超越4月中旬的高点,但沪市短线能超越5月上旬的高点就不错了。

  
总体上,我倾向于认为:下周沪深股市可能冲高遇阻, 尤其是A股能否入选MSCI指数水落石出的时候可能震荡加剧(超过如今被救市资金控制在1%以内的盘中震荡),对大多数人来说,在沪市反弹到3000点附近时逢高派发应该是顺理成章的事。到时候观察指数震荡加剧中是否放量,救市资金操纵的究竟是短线反弹还是次级反弹也就明朗了


  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是几十年的累计复利。

  
在股市中要放弃感情做数据的奴隶(只有这样才能做到知行合一,而只有做到知行合一才能百战百胜),在生活中要释放感情做自己的主人!这里的数据,特指依据自己多年来建立并完善的股市交易系统所分析、计算、比对、整理、记录、总结得出的涨跌方向和目标选股,而不是什么level2数据(那垃圾白送我都不要)。

  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2016/6/11。

上向教育部献媚(出让高考招生指标),下向职业教育妥协(中考难度大于高考,许多学生初中毕业被迫进入职高)、用减少高中生人数缩减分母的所谓“高考入学率”来搪塞学生家长、剥夺学生高等教育权利的卑鄙无耻的江苏省教育厅、湖北省教育厅等应该集体下课谢罪!
郑重声明,盗用我的名号参与百度竞价排名的www.16889999.com等网站是骗子网站。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017