注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股坛教主:科技股雄起,股市迎转机。  

2017-11-12 19:05:02|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


股坛教主:科技股雄起,股市迎转机。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
 

  
本周沪深股市果然振荡走高,收出了5连阳,热点也是我提到的科技创新股

  
上周末博客《股坛教主:债期连跌股市遭殃,宽幅振荡中线走弱。》,我的分析:盘后数据显示,本周五所有庄股和热门股,无论是涨停股-跌停股+活跃股所占比例,还是涨跌比,都比周四高,而且本周五与周四数值相比,完全好于10月19日与18日数值的比值,这预示着短线下周会有日线级反弹,且反弹幅度应该大于10月20日至26日那一次总体上,我倾向于认为:沪深股市可能正在走2011年那样的高位宽幅振荡,总体上中线似乎在逐步走弱,但短线下周会反弹,前期调整充分的科技创新股应该领涨了

  
伴随着沪深股市5连阳,两市的热点炒作也是脉络清晰:随着芯片巨头高通被博通以1300亿美元现金加股票成功晋级史上第三大并购案的公布,沪深股市上的芯片股也反复活跃起来,如603501、300672、300474、2371、603019、300613、300671、600584、2049、300046等,芯片股的炒作也带动了半导体股和元器件股;而360回归A股带动了601313、600807、0839、0917等相关题材股炒作。周中因发审会标准趋严,也引发了次新股的炒作,但按照最新的审核尺度,先前已经上市的一千家左右的次新股(包括老发审委核准过会的还未来得及IPO的十几家),其中应该有一半以上是没有资格上市的,所以次新股的炒作显然没有科技创新股吸引人气。到了下半周,在芯片股等科技创新股继续活跃时,5G通信股又迎头赶上,为科技创新股的炒作风潮添砖加瓦

  
本周盘面的另一条脉络,是600519带动下0100、600690、2415、0651、0858、601318、0001、601336等品牌股的上涨。它们显然受益于供给侧这一非市场化因素而业绩“提升”,并引发了“戴维斯双杀”效应,有中泰的分析尸都已经把茅台看高到了810元、2020年市值有望达到14500亿元了。而股灾后逢低买入的资金,自然是欣欣然地倒货给看着研报做着股价更高美梦而蜂拥而入的接盘虾们

  
再次重申,科技创新才是第一生产力,股市投资就是要选取未来能够领导世界的公司。近期品牌股的上涨,是央行跟随美元加息前这类行业前列的公司受益于供给侧而在盘面的最后反应。支撑次新股上涨的最大逻辑是即将在本月中下旬开始公布的年报送转预公告,这比科技创新股的主题投资需要更多的挖掘才能带来盈利机会。像那些基金重仓的橱柜类次新股,通过多开门店或并购来提升业绩,本质上只不过是劳动密集型产业,能有多大想象空间呢?!你看,橱柜股2853推出一次高送转后股价就中期熄火了。

  
总体上,我倾向于认为:下周沪深股市可能走出大写的“N”形,即先上涨再回调后再涨。芯片股、半导体股、元器件股5G通信股等科技创新股继续活跃,软件股很可能加入炒作,年报送转预公告预期的次新股也将继续活跃

  
:本月操作还算顺利,1日以62.8*元、63.1*元、63.0*元、62.9*元、62.7*元获利清仓了特斯拉概念股603197,39.1*元卖出603806,随即就爆出了特斯拉暂缓来华开厂的消息,第二天特斯拉概念股暴跌,成功躲过一劫。1日以46.6*元、46.8*元买入300701,2日以46.5*元、46.8*元继续买入,3日以48.1*元、48.0*元获利卖完了300701,随即满仓买入某芯片股。因为某芯片股属于“大众老情人”类型的上升通道白马股,相比于芯片股的龙头涨得慢而稳,所以8日开小差以获利5%的价格卖出20%仓位的某芯片股,74.3*元抄底2850。10日以75.1*元扔掉2850随即追入某通信股封死了涨停,随后以获利7%的价格卖出20%仓位的某芯片股,获利6%的价格卖出10%仓位的某芯片股,都买入了另一5G通信股。现在532阵型满仓,50%的某芯片股,另20%、30%都是次新通信股。账户本周盈利9.132062%,主要得益于在603197暴跌前卖出了,并在本周芯片股上涨前买入了。

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是几十年的累计复利。


  
在股市中要放弃感情做数据的奴隶(只有这样才能做到知行合一,而只有做到知行合一才能百战百胜),在生活中要释放感情做自己的主人!这里的数据,特指依据自己多年来建立并完善的股市交易系统所分析、计算、比对、整理、记录、总结得出的涨跌方向和目标选股。

  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2017/11/12。


郑重声明:
股坛教主在股票买卖中有稳定的盈利模式,且已财务自由,根本无需通过ID/IP变现来获取收益。只有那些无法从股票买卖中赢利的人,才需要通过自己的或盗用别人的ID/IP变现来获利。
以下盗用的ID参与百度竞价排名的
bdgp.02dashidai.com,
bdgp.18dashidai.com,
ng.hxtz1.cn,
zp.gp241.com,
v2.bryzq.com,
gupiao.gp241.com,
mk.gp622.com,
gp.hxtz15.com,
vip88.junyinzhengquan.net,
gp.szzy88.com,
www.szzy888.com,
td.gdsgw8.com,
hmg.szzy88.com,
gz.szzy88.com,
ng.szzy88.com,
jg.szzy88.com,
fp07.szhuangfeng.com,
td.gdsgw8.com,
gu.58gpb.com,
web.gp216.com/act/bdpcqq1.html,
wap.58gpb.com/act/pcqq1.html,
xun.gushen1688.com,
gupiao.gp241.com,
m.djc021.com,
m.djc021.net,
tg.51djc.net,
tg.51djc.com,
www.16889999.com

等网站与
坛教主无关;
盗用
的ID参与搜狗竞价排名的
web.csstock.cn/act/zhongzheng003.html
等网站
坛教主无关

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018