注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股坛教主:股市用下跌来自发退市。  

2017-11-30 12:59:41|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  
短线继续维持反弹的看法不变,小盘股本周二开始的短线反弹理论上应该比20日至22日那次反弹幅度大。

  近期沪深股市连续走低,除了国债下跌利率升高引发加息的担忧,五部委收紧资管意见稿,以及品牌股市盈率高了后国家队暗中逢高套现,应该还有更深层次的原因。

  
其实呢,也不是什么新东西,我早在11月7日的博客《股坛教主:次新股,成也萧何败萧何!》里就已经说过了----综合近期的过会结果,得出最新的审核尺度,上会IPO企业,过会率恐怕已低于50%,而原先则是高于95%。按照最新的审核尺度,先前已经上市的一千家左右的次新股(包括老发审委核准过会的还未来得及IPO的十几家),其中应该有一半是没有资格上市的,这部分股票严格起来随时都可能退市,所以它们必然深幅补跌!在这些侥幸上市的次新股们深幅补跌时,有一部分看似有点投资价值而被证券投资基金们抱团取暖而高高在上走成类似庄股的次新股们,它们还能如鹤立鸡群那样站得住吗?!对此,我深表怀疑

  
事实上,大家也看到了,次新股近期跌幅最大,比芯片、5G都大,人家有反弹,它却不怎么反弹。就连那些被证券投资基金们抱团取暖而高高在上走成类似庄股的603197、300648、603801、603833等次新股们,也都撑不住了,纷纷走了下来。近期媒体上也连续统计出了的日成交金额低于500万元的那些股票,就拿次新股300553来说吧,净利润连续两年下降,又不是新兴产业,这样的公司纯粹属于为了上市而上市,按最新的审核尺度绝对是没有资格上市的,股民的钱给它圈走也就等于奉献了,只能以脚投票。

  
最新的过会消息,昨日3家上会公司都没通过,市场上立刻又传来次新股要爆炒的声音,但是估计只能给你一个冲高回落的上影线(其实过会消息昨尾盘就出来了,603970因此投机拉板了)了。

  
总体上,我倾向于认为:随着最新审核尺度的趋严,原先上市的3000余家上市公司,其中应该有一半是没有资格上市的,这部分股票严格起来随时都可能退市(当然,这其中也有少部分公司已经通过增发、配股加强了赢利能力而洗白了,可以排除在外),所以它们一直在自发地补跌,先是长期连续缩量,然后向港股里的仙股靠近,最后即使没退市也等同于退市了。股民如果沦陷在这类股票里面,慢慢地阴跌,亏损越来越大,最终亏95%以上,那你股市外就等于白白奋斗一生了。五部委收紧资管,实际上是因为已经看到了这个趋势而提前打预防针。这些按最新审核尺度不具备资格而上市股票的绵绵阴跌,直接拉低了股市整体的估值,比如原先值50倍市盈率的未来恐怕只值30倍,原先值30倍市盈率的未来恐怕只值20倍......这个过程应该是漫长的,正逢美联储加息周期,沪深股市正好走调整的大C浪以上是中线走势的判断,短线继续维持反弹的看法不变,小盘股本周二开始的短线反弹理论上应该比20日至22日那次反弹幅度大。

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是几十年的累计复利。


  
在股市中要放弃感情做数据的奴隶(只有这样才能做到知行合一,而只有做到知行合一才能百战百胜),在生活中要释放感情做自己的主人!这里的数据,特指依据自己多年来建立并完善的股市交易系统所分析、计算、比对、整理、记录、总结得出的涨跌方向和目标选股。

  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2017/11/30。


郑重声明:
股坛教主在股票买卖中有稳定的盈利模式,且已财务自由,根本无需通过ID/IP变现来获取收益。只有那些无法从股票买卖中赢利的人,才需要通过自己的或盗用别人的ID/IP变现来获利。
以下盗用的ID参与百度竞价排名的
zb.szzy88.com,
zk.szzy88.com,
gp88.02dashidai.com,
gp44.top12xlc.com,
hgp8.gushen1688.com,
zb.szzy88.com,
niugu.gp124.com,
gzbd.02dashidai.com,
bdgp.13dashidai.com,
bdgp.18dashidai.com,
bdgp.02dashidai.com,
vip.08dashidai.com,
bdgp.13dashidai.com,
ng.hxtz1.cn,
zp.gp241.com,
v2.bryzq.com,
gupiao.gp241.com,
mk.gp622.com,
gp.hxtz15.com,
vip88.junyinzhengquan.net,
gp.szzy88.com,
www.szzy888.com,
td.gdsgw8.com,
hmg.szzy88.com,
gz.szzy88.com,
ng.szzy88.com,
jg.szzy88.com,
fp07.szhuangfeng.com,
td.gdsgw8.com,
gu.58gpb.com,
web.gp216.com/act/bdpcqq1.html,
wap.58gpb.com/act/pcqq1.html,
xun.gushen1688.com,
gupiao.gp241.com,
m.djc021.com,
m.djc021.net,
tg.51djc.net,
tg.51djc.com,
www.16889999.com

等网站与
坛教主无关;
盗用
的ID参与搜狗竞价排名的
web.csstock.cn/act/zhongzheng003.html
等网站
坛教主无关

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018