注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股坛教主:次新股,成也萧何败萧何!  

2017-11-07 23:32:57|  分类: 股坛教主看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  
在今晚结束的发审会上,上会的6家待IPO企业,仅仅只有1家过会,这是IPO发行史上最惨的一次。市场上立刻传来了一种声音----利好次新股。

  
但我并不这样认为。理由如下:综合近期的过会结果,得出最新的审核标准,上会IPO企业,过会率恐怕已低于50%,而原先则是高于95%。按照最新的审核标准,先前已经上市的一千家左右的次新股(包括老发审委核准过会的还未来得及IPO的十几家),其中应该有一半以上是没有资格上市的,这部分股票严格起来随时都可能退市,所以它们必然深幅补跌!在这些侥幸上市的次新股们深幅补跌时,有一部分看似有点投资价值而被证券投资基金们抱团取暖而高高在上走成类似庄股的次新股们,它们还能如鹤立鸡群那样站得住吗?!对此,我深表怀疑。

  
轰轰烈烈地来一场退市战役吧,沪深股市至少有一半股票不符合最新的审核标准,只有它们退市了,股市才能真正地成为国民经济的晴雨表,才能像欧美股市那样牛长熊短。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018