注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股坛教主:美元加息后,热点将转换?  

2017-12-13 22:09:52|  分类: 股坛教主看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  
不出意外,明日凌晨美联储将宣布再次加息。

  
加息后沪深股市的热点,恐怕将转换了。以前都是加息前受到压制的资源涨价股(含锂电新能源),在加息后伴随期市上涨而大幅反弹,这次估计概莫能外。因为量化宽松后美元再也不可能回到历史高位了,美元利率也到不了原来的中位,大宗商品应该处于历史中位以上,尤其是愚蠢的供给侧还火上浇油。

  
至于一直未补跌的芯片股呢?!在锂电新能源、5G和芯片中,国内锂电新能源技术处于世界领先水平,且在ZF推进下业绩爆发正愈发明显;5G技术处于世界先进水平,业绩爆发要到2018下半年;芯片技术处于世界二流水平,至少估计5年后才能赶上世界先进水平,这可不是光有投资就能一下技术赶超的。你看,市场都炒的什么?!600171全资子公司上海贝岭微电子制造有限公司都破产清算了,业绩靠着华鑫资产重组而得1亿多元非经常性损益才“提高”的,撇开了它3季报仅几分钱,完全是个垃圾股。盘子大的600206只敢拉尾盘了,涨停的300046是流通盘仅1.42亿股的小盘股,已经到了封小盘股维持板块人气而诱多减仓的阶段了。港股那边中芯国际已经从高位暴跌40%多,市场上内存条已从高位回落30%,一旦其它持续性热点炒起来,中小散户们都看好的芯片股必然以暴跌的形式来补跌!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018