注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:加息临近,新股泛滥,熊市继续!  

2017-02-05 15:45:00|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    
  
继春节前上调 MLF(中期借贷便利)利率后,节后2月3日央行又将逆回购利率亦被上调,同日开展的SLF(常备借贷便利)利率也全线上调。尽管本次资金利率上调得不多 (7天、14天、28天期逆回购利率均较上期上调10个基点,隔夜品种SLF利率上调35个基点,7天及1月期利率各上调10个基点),但银行间拆放利率 SHIBOR早就已经大幅飙升了,两周、一个月、三个月、六个月、九个月、一年等中长期拆放利率年初以来全部飙升了20%以上。央行最终还是对大幅增长的 信贷和投资冲动下手了,收紧货币政策,释放去杠杆信号。

  
其实,央行早就应该出手了。我只看到,一抓就死,一死就放,一放就乱,一乱就收......低效的宏观经济管理还在继续着。2013年、2014年抓紧房地 产至“死”后,2015年逐渐放开,结果就有了一、二线城市房价乱涨,去年下半年又收紧了,但多放出去的货币却没闲着,PPI飙升了,信款和投资都上来了。可过剩经济条件下的供给侧改革只不过是向老百姓们增加负担和杠杆,GDP探低回升并不是经济真正见底了,可PPI飙升居然引发了信款(去年12月、今年1月)和投资冲动,那眼下岂不是愈加滞胀?将来岂不是要更加过剩?!

  
本轮次央行货币收紧,适逢美联储加息周期,外汇储备3万亿关口,经济新常态,所以我有理由相信,央行绝对会步调一致地跟着美联储加息,今年美元加息几次我们 就加息几次,因为蒙代尔三角理论坚如磐石,不跟随美联储加息就会导致外汇储备流失、人民币大幅贬值、房地产泡沫破灭......

  
央行实质上已经加息了,名义上的加息(即上调存贷款利率)恐怕也会召之即来,货币收紧阶段,股市自然而然地继续走熊,这是毫无悬念的。眼下,蒸煎毁加速IPO,最多一周已发行新股16只,利用卑鄙无耻的新股交易规则制造的连续涨停吸引投资者持有股票市值打新,无非是赶在央行名义上加息前多骗些资金留在市场内,因为央行名义上加息后资金肯定会流出股市。

  
新股交易规则制造的连续涨停最终还是要二级市场内资金高价来承接,只有参与网下发行的资金和操纵中签的国家队(即犬殇队)才是一本万利,中小散户们中签难上加难,还是早些看穿新股把戏,放弃打新市值,静候股市再下一城。

  
熊市中新股泛滥成灾,股市整体估值自然会一降再降,目前创业板市盈率50倍以下、中小板市盈率40倍以下、主板市盈率30倍以下、已跌到发行价2倍以下的中小盘股恐怕才有投机价值。

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是几十年的累计复利。

  
在股市中要放弃感情做数据的奴隶(只有这样才能做到知行合一,而只有做到知行合一才能百战百胜),在生活中要释放感情做自己的主人!这里的数据,特指依据自己多年来建立并完善的股市交易系统所分析、计算、比对、整理、记录、总结得出的涨跌方向和目标选股,而不是什么level2数据(那垃圾白送我都不要)。

  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2017/2/5。

上向教育部献媚(出让高考招生指标),下向职业教育妥协(中考难度大于高考,许多学生初中毕业被迫进入职高)、用减少高中生人数缩减分母的所谓“高考入学率”来搪塞学生家长、剥夺学生高等教育权利的卑鄙无耻的江苏省教育厅、湖北省教育厅等应该集体下课谢罪!
郑重声明:
盗用我的名号参与
百度竞价排名的www.16889999.com等网站是骗子网站,
盗用我的名号参与
搜狗竞价排名的web.csstock.cn/act/zhongzheng003.html等网站是骗子网站

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017