注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)股坛教主:即使复苏被证伪,也要把行情做足。  

2017-03-19 20:20:46|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    
  
上周末博客《股坛教主:送转卷土重来,大盘冲高回落。》,我短线预判本周冲高回落,本周沪深股市(以399311国证1000指数和000906中证800指数为准)果然如此,周一至周四震荡上扬,周五一阴吞周三、周四两阳,收出了“覆盖”阴线。

  
尽管市场走势和我预计的一样,但盘面给我的感觉并不弱:跌停的几个股票都是短线爆炒的,比如上市一年后就亏的603800一周内涨了43%,提供垃圾食品“大麻花、小麻花”的2820两周内涨了52%,1月16日以来最大涨幅101%的603389,复牌后连续三个涨停的603986。它们炒高了而下跌理所当然,至于跌停是2839恶炒被特停所影响的。其它绝大多数股票跟着它们下跌也只是做做样子而已,顺势洗洗盘吧。

  
你看,最低价要涨60%以上才能创新高的股票现在才反弹了百分之二、三十甚至更少的有一大把,即使创新高但几十个交易日以来都是小阴小阳却没拉过涨停的股票也很多,关键是上述两类股票中还有不少属于战略性新兴产业,同时最新价距离发行价4倍以内、距离最低价3倍以内,明显属于需要反弹和补涨的股票。因为春节后证监会一周核准IPO基本稳定在10家,比去年末一周核准15家峰值有所放缓后,新股扩容加速的利空已经被消化掉了,次新股价格理所当然地要重新定位。

  
许多人看不懂现在的沪深股市,其实图形上应该是比2011年上半年更强一些的走势,现在有资金在往股市内流,因为出不去啊,只能关起门来嗨。一方面,国家为了给企业和国家降债务杠杆,盯上了高额的居民存款,通过三去一降一补,主要是货币放水炒高了一二三四线城市房地产去库存,去产能特意抬高了PPI,~克~ 强~指数强劲飙升,投资也回升了,老百姓们贷款买房确实加了杠杆,看似经济见底复苏了,可1、2月份社会消费同比增长创了03年来新低。采用了御用经济学家的卑鄙手段玩玩金融,达到的只是国家财政增收了,过剩产能、过高库存、过高杠杆企业债务降低了,可改变经济增长这最重要的一环却渐行渐远了(也许他们口头上叫得欢,可根本上就想没往方面做,只想把矛盾往后拖)。另一方面,为了应对美联储加息高峰年份可能带来的外汇流失,央行提前采取了措施,连续提高了货币市场利率,关键是施行了史上最严格的外汇管制措施,在外汇储备流失了一万亿美元后总算亡羊补牢了(也许他们早就有把外汇流失缺口堵上的想法,但得等自己的资金成功出去了再关门)。现在,从一、二线城市房地产退出来的资金,有许多并不愿意去三、四线城市给你去库存,也不屑于被供给侧改革操纵的经济数据见底 回升忽悠进去而增加投资,但又出不去,只好流进股市。

  
国家对老百姓们关起门来嗨是乐观其成的,这本来就是稳汇、托房、保债所希望达成的目标,但违背经济规律的事究竟能维持多久,谁都没有数。这不,最近证券界明显分成了两派。一派是新财富首席姜超的看空派,去年末以来就一直认为美元走强环境下,商品上涨和房地产带来的经济复苏很快将被证伪,但却被供给侧改革所操纵的经济数据连 续回升和股市实际走势不断地打脸;另一派是曾经的新财富首席任泽平看多派,这是个完全按照所谓的经济数据来研判方向的解读者,对我们股市上的实际操盘没有多少参考意义。因为过剩产能、过高库存、过高杠杆的企业债务降低的过程还没有彻底完成,央行也不敢撇开眼下国家经济重中之重的供给侧改革而独立地跟随美国 加息而名义利率加息,被操纵的经济数据回升还有一定的惯性,所以呢,暂时是任泽平一派趾高气昂的。从心底里,我更愿意看到姜超预测的被实现,但实际操作中,我是抓紧机会买卖,赶在我们央行迟早被迫跟随美国加息之前把吃饭行情做足。这就是实战派和理论派的区别,我这么做也是盘面主流资金给我的感觉——即使经济复苏将来被证伪了,我们现在也要抓紧机会把吃饭行情做足,因为本身现在资金出不去有资金进来,而越往后因为必然加息而肯定越难做。难道你们看不出来吗?!

  
总体上,我倾向于认为:供给侧改革所带来的中盘股技术指标意义上的假牛市,更多的机会却是体现在次新股、送转股和题材股身上。周五的下跌更多只是短线技术指标上的内在要求,下周快速收复应无悬念。在我们央行迟早被迫跟随美国加息之前,即使经济复苏将来被证伪了,我们现在也要抓紧机会把吃饭行情做足。看好次新股和送转股,主要是最低价要涨60%以上才能创新高的股票现在才反弹了百分之二、三十甚至更少的,和即使创新高但几十个交易日以来都是小阴小阳却没拉过涨停的,同时最新价距离发行价4倍以内、距离最低价3倍以内,属于战略性新兴产业就更好了。

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是几十年的累计复利。

  
在股市中要放弃感情做数据的奴隶(只有这样才能做到知行合一,而只有做到知行合一才能百战百胜),在生活中要释放感情做自己的主人!这里的数据,特指依据自己多年来建立并完善的股市交易系统所分析、计算、比对、整理、记录、总结得出的涨跌方向和目标选股,而不是什么level2数据(那垃圾白送我都不要)。

  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2017/3/19。


郑重声明:
盗用我的名号参与
百度竞价排名的
m.djc021.com,
m.djc021.net,
tg.51djc.net,
tg.51djc.com,
www.16889999.com
等网站是骗子网站,

盗用我的名号参与
搜狗竞价排名的
web.csstock.cn/act/zhongzheng003.html
等网站是骗子网站。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017