注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股坛教主:新周期终被证伪,TMT王者归来。  

2017-09-23 11:51:39|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股坛教主:新周期终被证伪,TMT王者归来。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
 
股坛教主:新周期终被证伪,TMT王者归来。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
 

  
近期商品期货市场连续走低,上周公布的8月份国内经济数据几乎全面回落,本周美联储宣布今年10月起启动渐进式被动缩表,并预计2017年还将加息一次,2018年将加息三次,2019年加息两次,2020年将加息一次。所谓 的“新周期”终于被证伪,所以资源涨价股全线跳水宣告玩完,大盘试图补缺,只剩下603559等通信设备股为首的TMT股、次新股等继续攻城掠地。

  
看着龙头股603559来了4连扳,我却因为没有提前埋伏而不屑于追进,只是满仓买了另两只TMT股,可30%仓位的刚开板次新股2897交易回报一直都是散大户在做T,感觉难以涨停,这类实力较小的资金参与的相对而言的高位股,原则上是不如已经打底两个月以上相对低位股的,所以周四就卖掉了,全仓了位置相对较低的另一TMT股,抓住了热点而获利并成功躲过了股指的下跌,但该股也不让人满意,庄大户较多,2000万元资金下方一托,游资就望而却步了,也不像涨停的样子,和那些敢于涨停的股票相比无疑增加了机会成本,这就是风口时机宁可追高打板也好于持有冷门庄股。

  
上面是我的股票池周五涨幅榜贴图,总共有20股涨停,贴出了17股,还有3只开板稍多的603042、300675、300691未在截图中,主要是因为我满仓的某股涨幅就在上述3只股票中间,出于安全考虑必须保密

  
看看股票池中涨停的那些TMT股:300566送转后相当于发行价10元,成长性一般,毛利率约30%,属于次新+TMT,现价38.34元;603559送转后相当于发行价7元,成长性一般,毛利率约20%,属于次新+TMT,现价31.75元;603595发行价13元,成长性较好,毛利率近40%,属于次新+TMT,现价70.48元300667发行价10.75元,成长性较好,毛利率50%以上,属于次新+TMT,现价49.05元300615发行价14.37元,成长性较差,毛利率40%以上,属于次新+TMT且已经打底两个月以上相对低位,现价40.15元2881发行价8.96元,成长性较好,毛利率20%以上,属于次新+TMT,现价35.64元603496发行价14.14元,成长性较好,毛利率50%以上,属于次新+TMT且已经打底两个月以上相对低位,现价39.94元;300656发行价15.60元,成长性较好,毛利率约50%,属于次新+TMT且已经打底两个月以上相对低位,现价48.97元300638发行价10.45元,成长性较好,毛利率低于30%,属于次新+TMT且已经打底两个月以上相对低位,现价42.26元603602发行价15.18元,成长性一般,毛利率高于20%,属于次新+TMT,现价65.27元300565发行价8.78元,成长性一般,毛利率30%以上,属于次新+TMT且已经打底两个月以上相对低位,现价26.77元......

  
而我所满仓的某TMT股,发行价20元以上,成长性较好,毛利率高于40%,属于次新+TMT且已经打底两个月以上相对低位,现价仅40元以上,看来看去都比上述涨停股有价格估值上的优势,现在价格完全应该再涨50%才合理!

  
总体上,我倾向于
认为:现在的沪深股市有些类似于2001年上半年的走势,大资金入驻后,新周期又被证伪了,只能在有惊无险中非常缓慢地整体上升,但升幅又非常有限,以板块个股炒作为主,来完成艰难的筑顶过程。这个过程可能将维持到美联储年内加息,才会正式地趋势向下而反转,但即使趋势反转向下了也不会像当年那样大跌,因为2638点以后已经很长时间地走了时间换空间的过程,所以更大的可能是走牛市来临前熊市尾声的最后那个失败的下跌浪而已。近期个股还有得做,只是比9月12日以前难以操作了,除非及时跟上热门板块个股

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是几十年的累计复利。


  
在股市中要放弃感情做数据的奴隶(只有这样才能做到知行合一,而只有做到知行合一才能百战百胜),在生活中要释放感情做自己的主人!这里的数据,特指依据自己多年来建立并完善的股市交易系统所分析、计算、比对、整理、记录、总结得出的涨跌方向和目标选股。

  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2017/9/23。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017