注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股坛教主:应该不是新周期,资源涨价还能涨。  

2017-09-02 15:29:55|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
    
  
近期股市的热门话题,无非是对“新周期”的讨论。任泽平高喊新周期,但姜超等大多数研究员普遍反对。其实,究竟是不是新周期,只需要从下面几点来研判。

  
第一,美元的加息周期有没有结束?因为只有元的加息周期结束了,商品才能迎来真正的牛市。历史上,美元利率(指联邦基金利率)在2000年高达6.75%,回落2003年的1%,随后在2006年冲上5.25%,2009年跌落到0.25%,最新大约是在1.25%。我觉得,至少应该能够加到长期范围内的中值3%。既然美元的加息周期远未结束,就不能因联储赶着缩表暂时停止加息导致美元走低商品上涨而简单地判断新周期来了

  
第二,中国的供给侧改革,究竟能不能在打压高效民营、私营经济而转移利润壮大低效国有经济这一错误道路的同时,奇葩地制造滞胀甚至把商品价格炒出历史新高,而沦为经济史上的笑柄?在一帮教条主义、本本主义的御用“经济学家”的指导下,如今的中国经济已经自相矛盾:一方面推进供给侧而去产能减少供应,另一方面房地产去库存导致一二三四五线城市房价相继放量暴涨,加上棚改货币化,生出了许多需求,两相作用导致了大多数商品暴涨。我就搞不懂了,经济增长正常地由高速进入中速阶段,又不是经济危机,何须下此猛药?看样子,还是低效的国有经济以及各级Z~F部门在经济高速增长阶段养尊处优惯了,在中速阶段活不下去了。可是,一贯地打鸡血,给老百姓们加杠杆,就真的好吗?!恐怕已经把未来3年内原先的消费、增长能力消耗大半了吧!GDP虽然还在增长,老百姓们却在受穷了。我相信,Z~F还是要脸的,借着供给侧而制造滞胀甚至把商品价格炒出历史新高而沦为经济史上的笑柄,恐怕不大可能,商品上涨的属性更多属于反弹,经济也不是新周期。

  
第三,未来的人工智能时代必然爆发大失业,中国的城市化究竟能推进到哪里?虽然地方Z~F争先恐后地推出租售同权,忽悠农民进城,试图在人工智能时代到来前的城市化尾声尽最大可能地提高城市化率,但未来人工智能时代合理的城市化率显然应该低于以前非人工智能时代的水平。如果说以前发达经济国家城市化率普遍在70%、80%以上(新、日、澳、法、韩、荷、美、沙、加、英等国在80%以上,德、俄、瑞、土、意等国在70%以上),那么我相信,未来人工智能时代中国的城市化率有65%就够了,甚至更低。按现在年均增长1%来计算,在2022至2025年能够达到65%。大家都明白,城市化对GDP的推动是最大的,目前城市化仍在各级Z~F忽悠式推进下而上升着,城市化不终结就不可能有新周期

  
回到沪深股市。本周沪深股市和我预计的一样,周一冲高,随后短暂强势振荡,接着继续反弹,热点上半周是次新股,下半周是资源涨价股。由于近期次新股涨幅较大,300675、300678、300682、603602、2853、603595等股票都已翻番,所以管理层特停了300678一周,但其它次新股在它停牌期间大幅补涨,新爆出的资源涨价概念为主的次新股300618更是连续4个涨停,所以管理层特停了300618,可是300678周五复牌继续涨停,因此周末公布IPO家数由此前的连续几周7家增加为8家

  
最新的数据显示,融资余额与融券余额差值周四已升至9369.54亿元,创出了年内新高,继续支持眼下的中期反弹往后推进。

  
总体上,我倾向于认为:
下周300678会走涨停到跌停,甚至连续跌停了,本周拐头的603776、300675等股票也将和300678一起领跌次新股。因去产能和去库存+棚改货币化自相矛盾,重要会议即将召开对环保要求从严,国内商品价格继续上涨,周五夜盘期货已经体现,沪深股市不排除借300618停牌期间把资源涨价概念股继续炒高。次新股和资源涨价股虽然是跷跷板走势,但它俩轮番上涨,推动本轮中期反弹走向深入

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是几十年的累计复利。


  
在股市中要放弃感情做数据的奴隶(只有这样才能做到知行合一,而只有做到知行合一才能百战百胜),在生活中要释放感情做自己的主人!这里的数据,特指依据自己多年来建立并完善的股市交易系统所分析、计算、比对、整理、记录、总结得出的涨跌方向和目标选股。

  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2017/9/2。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017