注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

芯片是圈钱坑!  

2018-02-22 14:58:33|  分类: 股坛教主看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  
对于技术壁垒森严的芯片业,国家前后投了几千亿,经过了几十年的追赶,现在也只能算是国际二流水平。国家现在也是无可奈何了:继续大量投资吧,因为技术封锁,估计累计投进去一万亿都可能打水漂;不投资吧,与国际先进水平差距又将拉大。

  
所以,国家才成立了集成电路产业基金来抛砖引玉,吸引社会资金(尤其是股市资金)参与,分担风险一起来啃这块硬骨头。券商、媒体、研报等被充分调动起来,一起鼓吹芯片业有多么多么前景远大,号召大家投资其中。这才有了去年轰轰烈烈的芯片股行情。

  
但是,拉大旗扯虎皮,最终总要露出狐狸尾巴的。你看,屎烂尾,一家年营业收入20多亿的公司,乘着市场上芯片股炒作火热,推出了170亿+50亿的合作投资计划,画饼充饥,就等想入非非的股民走入圈套乖乖送上钱来。按照严谨的投资策略,一家年营业收入20多亿的公司,最大投资30亿估计就已经把公司上下搞得焦头烂额了,如果投资170亿+50亿,股民的钱绝对的打水漂。

  
芯片就是圈钱坑,而且是比虾夷扇贝更可怕的圈钱坑

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018