注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股坛教主:人造科技牛,似519再现。  

2018-03-11 17:08:10|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


由于时间关系,《每日最新战报》等实盘记录,只在我的新~浪博客发布。
http://blog.sina.com.cn/gutanjiaozhu

 
股坛教主:人造科技牛,似519再现。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
 

  本周沪深股市虽然指数涨幅小于上周,但是个股表现却更胜一筹

  
在2184、300624、0020、0790、300612、2137等科技股为主的股票连续涨停带动下,本周科技股终于王者归来,大有当年519科网行情再现的味道,次新股也联袂大涨

  
别看300612等次新股现在涨得好,似乎不弱于科技股但我还是更喜欢科技股,尤其是超跌科技股

  
还记得1999年519当天,我买进了0839、0917、600203三股,其中0839属于上市近两年的老股,0917、600203属于刚上市的次新股,结果0917和600203的涨幅就是比不过0839

  
次新股筹码容易收集,但是涨一段就获利盘众多;而老股的优势在于超跌,套牢盘远在天上,估计最低价涨两倍也没有多少抛压。你看300491(仅是举例,从不推荐),从最高73.89元跌到最低13.23元,要涨459%才能创新高,即使涨两倍到39.69元,距离73.89元还是遥远。而300612等次新股,你涨高了绝对出不掉货,涨1倍多就够呛了

  
预计,为了推动独角兽公司上市和新经济的发展,主要是为了新经济相关的科技股公司上市后创投资金能高位套现,才借助中小创等中小盘股的中期反弹(实则是新牛市的打底浪),而发动的人造科技股牛市,将在不经意间发动一波春雷行情。如果你要问,人造科技股牛市中那些板块将涨得多,那你就去看2015年6月份以来哪些科技股跌得多就是了,我不可能明说出来,因为我虽然满仓,但在该块还未满仓!

  
短线下周,应该难逃加速冲高后的大幅振荡了,尤其是为了套现而上市,最终应该跌到20元/股的六个喝套(纯粹的暴利广告炒作产品,估计一箱饮料只用了六个),它一旦反弹补涨起来,估计次新股短线应该中阴线了,对中小创等中小盘股会带来拖累。

  
本周的操作,虽然盈利5%以上,并且预计账户在本轮行情中获利冲击25%的过程将在下周一冲而过,但是回头一看,每天追热点的操作,尤其是追药业股和送转股的操作,还不如持有科技股一直放着。少有的亮点就是周四、周五都买到了涨停板,周四20%资金买到的涨停股是*****7,周五25%资金买到的涨停股是*****9。现在持有6股,分别是:25%仓位的某涨停科技股,10%仓位的某送转股,20%仓位的某超跌次新股,15%仓位的某超跌科技股20%仓位第二只超跌送转科技股,10%仓位第三只超跌科技

  
牢记,只要茅台股价不跳水补跌(至少跌去300元),就表明熊市还未走完,牛市还未到来

  
股票投资是一场没有终点的长跑,暂时的领先(帐户的短线飙升)和暂时的落后(帐户的短线回撤),都不能说明什么,在漫长的牛熊轮回转换中,我追求的是几十年的累计复利。


  
在股市中要放弃感情做数据的奴隶(只有这样才能做到知行合一,而只有做到知行合一才能百战百胜),在生活中要释放感情做自己的主人!这里的数据,特指依据自己多年来建立并完善的股市交易系统所分析、计算、比对、整理、记录、总结得出的涨跌方向和目标选股。

  
我每天看盘、计算、整理、记录、比对、分析、总结、选股、读研报、上财经网站学习等的时间都超过10小时。我无法改变整个股票市场1盈2平7亏的规律,也未必能够百分之百地战胜市场,只是更多地倾听市场的声音、发现市场的规律并跟随市场的趋势,在股市上的盈利只是市场对我长期努力而专注的奖赏。

  
我的分析和操作建议,或多或少离不开我账户所操盘股票的实际情况,离不开我所追踪的几百余只自选庄股之涨停股和活跃股的表现,离不开我建立并完善的股市交易系统而产生的稳定的盈利模式,离不开我1995年入市以来千锤百炼所形成的实战能力。我的分析和操作建议并非适合于所有人,请勿擅自模仿;如确需模仿,也请量力而行。

  
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自担。本文股坛教主原创,拥有著作权,未经许可不得转载。同意转载传播,也必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2018/3/11。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018